鶏肉のソテー。 シンプルな塩・こしょうだけでも美味しいし、照り焼き風に甘辛のタレを絡ませてもこれまた美味しい! 日本全国、どこでも売っていて、お値段もそこそこ。 まさに庶民の味方ですね。 今日は、そんな鶏肉を、さらに美味しく、柔らかく、そしてオシャレに食べてみようではないかというご提案でございます。 その名も、「チキンソテーのオニオンソース」 一見、大根を使ったおろしソースのようにも見えますが、こちらは同じ「下ろし」でも玉葱が主役。 玉葱の甘さと醤油のハーモニー、そしてピリッとしたパンチがほどよく合わさり、玉葱効果でお肉も柔らか。 「鶏肉があるけど、何にしようかな・・」 そんなお悩みのあなたに、オススメの一品でございます。 それではさっそく作り方のご紹介! 材料 鶏もも肉 大1枚 ピーマン、赤ピーマン 各1個 玉葱 大1/2個 エリンギ 1本 オニオンソース ・玉葱のすりおろし 1/4個分
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