December 7, 2019 | Food | casabrutus.com | photo_Kunihiro Fukumori text_Shoko Nishimura 10月30日にオープンした、東京に継ぐ2軒目のパークブランドとなる〈パーク ハイアット 京都〉。4つあるダイニングのひとつ〈KYOTO BISTRO〉では早々に《アップルパイ》が評判を呼び、12月からテイクアウト用も販売されるようになった。イートインとテイクアウト用のパイの両方をご紹介する。 地元京都とのつながりを大切にしている〈KYOTO BISTRO〉のアイコンになるようなスイーツを作りたい……そんなシェフの想いをみんなが大好きな《アップルパイ》に込め、試作を繰り返しできあがったのが、こちら。見た目に美しく、ボリュームたっぷり。大きくカットしたリンゴがあふれんばかりに詰まっていて、食すと甘く、酸味とサクッとし
アフタヌーンティーをいくつも巡っていると、個々の店舗に「食べ物重視」「お茶重視」「バランス派」など、いろいろな特徴が見えてくる。もちろん高級なものから手軽なものまで価格帯もいろいろとあるのだが、今日紹介する「ピークラウンジ」では、日本国内でも最も贅沢なクラスに入るアフタヌーンティーが楽しめる。 かのマカイバリ茶園ダージリンまでもが飲み放題 なぜ贅沢か。それは、緑茶から紅茶、ハーブティーに至るまで、日本で手に入る中でも最高に近いものが、飲み放題・選びたい放題となるからだ。これはまさに「昼間の飲み放題」と呼んでも過言では無いだろう。 余談だが、ピークラウンジでは「お茶」を「アルコール」に変えた夜のアフタヌーンティー的なもの「ピーク オブ ジョイ」も開催しているため、そちらは別途紹介したい。 そもそもピークラウンジで提供されている紅茶や緑茶は、クオリティが高いものばかり。しかしその上で、例えば英
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