合羽橋の老舗料理道具店「飯田屋」の6代目、飯田結太氏がイマドキの料理道具を徹底比較する連載、第9回は「鉄フライパン・グランプリ」。料理道具の基本であり、長い間愛用できる、鉄製のフライパン。種類が多くて選ぶのが難しいこの“鉄パン”で薄焼き卵に挑戦! 同じ条件で作ったのにこんなに違うの? と驚きの結果になった! 鉄製フライパンの選び方 こんにちは! 台所番長こと、飯田結太です。以前、「合羽橋のプロが教える後悔しないフライパン選び」! フッ素加工に強火はNG!?」でも紹介しましたが、フライパンは、素材も大きさもさまざまでバリエーションがありすぎて、選ぶのが難しい料理道具のひとつなんです。そこで今回は、料理を始めるときにまず持ちたい、一生ものの鉄製のフライパンを徹底比較してみました。名づけて“鉄パン・グランプリ”!! グランプリのテーマは「薄焼き卵」。厚焼き卵は専用のものがあるけれど、薄焼き卵はフ
![プロ級の薄焼き卵ができるのはどれ? 鉄フライパン・グランプリ!! - 日経トレンディネット](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7b008ace2a4a0058c63955ca4ac7684162ddd944/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftrendy.nikkeibp.co.jp%2Farticle%2Fcolumn%2F20150713%2F1065615%2F01_px160.jpg)