ライフハッカー編集部さま ここ数年間、同じ鍋やフライパンを使っています。見た目も古くなってきていますが、捨てるタイミングがわかりません。どうすれば見極められますか? Possibly Poisoningより Possibly Poisoningさん 確かに調理器具の取り替え時期を決める判断は難しいですね。今回は、買い替えの目安と、まだ使える器具を簡単に新品のように蘇らせる方法を紹介します。■まずは手入れと修理から 汚れている調理器具は正しい方法で手入れされていないだけで、ほとんどの場合、簡単に見た目を蘇らせることができ、取り替える必要はありません。 大抵の場合、水に長時間浸して汚れを浮かせるだけでOKです。それだけでは不十分ならば、器具の素材に適した方法で手入れをします。 ステンレス製:多少の傷などは料理の質に影響しません。鍋の内側のシミには温めたお酢、鍋底のシミには説明書きに従いオーブン
![鍋やフライパンの手入れと買い替えサインまとめ | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c2a4ec723778e3fd600e1f67b8f749499b3e978a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2013%2F02%2F130221old_cookware.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)