伝説のすた丼屋といえば、秘伝のニンニク醤油ダレを絡めた豚バラ肉を大盛りご飯にのせた「すた丼」が看板メニューですが、数か月ごとに限定メニューも登場しています。2015年12月から2016年1月にかけては、牛肉の中でも希少部位の1つで、やわらかな食べ心地が特徴という「みすじ」を使った「和風みすじステーキ丼」が登場しているとのことだったので、どんな丼になっているのか食べに行ってくることにしました。 【期間限定】12/1(火)希少部位『和風みすじステーキ丼』新発売★ | 伝説のすた丼屋/名物すた丼の店【公式サイト】 伝説のすた丼屋のお店に到着。 店頭でももちろん「和風みすじステーキ丼」のポスターが掲げられています。 入店する前に券売機で券を購入。税込価格930円の和風みすじステーキ丼は「期間限定シリーズ ~冬の陣~」な商品の様子。無料でご飯を増量してもらうことも可能ですが、肉の増量は設定されていな