読みにきていただきありがとうありがとうございます。 料理をしないで有名なクッキング父ちゃんですがお米についてはちょいとしたこだわりがあったりなかったりするわけですよ。 というのもね。 子供が小さい頃毎年のように某大学のゼミに参加させていただき米作りを行なったりしていたんだよね。 水をはった田んぼに足を入れたときの『ぬぷっ』と言った感覚。 でっけぇカエルや大嫌いな虫達と戯れてさ。 田んぼに糸を張って学生さんに混じって昔ながらの田植えを行なってね。 そりゃぁ腰も痛いわけさ。 台風の時雨が降る前に大急ぎで稲を刈ったりとまぁ農家さんの大変さがわかるほんとにいい経験をさせていただきました。 そんな私が推しのお米なんていうのも厚かましいって事でして… そのかわりと言っちゃぁなんですが… 稲刈り後に頂いた土鍋ご飯が妙に美味しくってさ。 簡単なのでね数年ぶりに作ってみちゃおうかなって感じです。 久しぶりな
![全てのお米が推しですよだって農家さんが一生懸命作ったお米なんだもん‼️そのかわり推しなお米の炊き方を紹介するよ‼️土鍋で炊いた米ってなかなかうめぇんだよ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f05b489ad4dc8f8611ae985412a5df82efeae76f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkukking10chan%2F20191005%2F20191005124118.jpg)