メルハバ! 新宿区百人町・大久保駅にオープンしてから約8年が経ちました。 毎日 やさしいお客様に囲まれてほんとうに幸せな時間をすごしてこれました。 日本人にはあまり馴染みのないトルコ料理ですが実は世界三大料理のひとつです。 オスマントルコ時代に宮廷料理として栄え、スルタンの宴会や来客用の晩餐には、 食卓の上に何十種類もの皿が並べられたといいます。 食物自給率100%を誇る肥沃な大地の豊かな食材にも驚かされます。 いろいろなお料理が発達するのに申し分のない環境で、 トルコのなかでも地方によってそれぞれの特色料理もたくさんあります。 そんなトルコ料理をイスタンブールのホテルで16年、日本で8年真剣に作りつづけているのが シェフのオスマンさんです。 オスマンさんのお料理は愛情たっぷり! 料理が大好きで、お客様に美味しく食べていただくことばかり考えている「職人」です ヒサルは東京のほかのトルコ料理