自炊を始めて15年、「これは変わらない」という美味しくなる炒め物の味付けの話をします。 調理手順 油を敷いて熱する 肉を炒める 野菜を入れる ある程度火が通ったら『鶏がらスープの素』or『コンソメ』を入れる 全体に火が通ったら盛り付けて出来上がり 料理が苦手な人は今回の手順をやってみて! 創味シャンタンも良いらしい 調理手順 油を敷いて熱する にんにくを入れて先に炒めることが多い、ここらへんは好みで左右されるでしょう。ゴマ油でもOKですが素材本来の風味を損ねる場合があるので、これは好みに応じて各自の判断でやってください。 肉を炒める 肉の種類は問いません、とにかく表面に色が付く程度まで炒めます。火の大きさは中火でOK。自分は豚肉を使うことが多いです(安価なため)。バラ、肩、それぞれに味わいがあって良いし、なによりも豚は美味いです(主観)。 野菜を入れる それなりの大きさに切った野菜を入れま
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