エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント13件
- 注目コメント
- 新着コメント
![bobcoffee bobcoffee](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/bobcoffee/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏ガラスープの素かコンソメ入れれば炒め物は美味しくなるよ - 羆の人生記
自炊を始めて15年、「これは変わらない」という美味しくなる炒め物の味付けの話をします。 調理手順 油... 自炊を始めて15年、「これは変わらない」という美味しくなる炒め物の味付けの話をします。 調理手順 油を敷いて熱する 肉を炒める 野菜を入れる ある程度火が通ったら『鶏がらスープの素』or『コンソメ』を入れる 全体に火が通ったら盛り付けて出来上がり 料理が苦手な人は今回の手順をやってみて! 創味シャンタンも良いらしい 調理手順 油を敷いて熱する にんにくを入れて先に炒めることが多い、ここらへんは好みで左右されるでしょう。ゴマ油でもOKですが素材本来の風味を損ねる場合があるので、これは好みに応じて各自の判断でやってください。 肉を炒める 肉の種類は問いません、とにかく表面に色が付く程度まで炒めます。火の大きさは中火でOK。自分は豚肉を使うことが多いです(安価なため)。バラ、肩、それぞれに味わいがあって良いし、なによりも豚は美味いです(主観)。 野菜を入れる それなりの大きさに切った野菜を入れま
2016/02/28 リンク