赤しそを使った混ぜごはん「ゆかり」で知られる三島食品が、青じそ混ぜごはんの素「かおり」、たらこごはんの素「あかり」などに続いて、「漬け菜の王様」広島菜をふんだんに使った混ぜごはんの素「ひろし」が2021年2月1日(月)に発売されます。素材のよさを生かし彩りよく仕上げたというこの品を、一足早く実際に味わってみました。 ひろし | ゆかり®三島食品 https://www.mishima.co.jp/product/4258.html 新商品の「ひろし」(左)と「ゆかり」(右)を並べてみました。名前が大きく押し出されているデザインは共通で、「ひろし」は「青菜ごはん用」となっています。 名称は「まぜごはんのもと」。原材料には広島菜、食塩などが使用されています。内容量は16gです。 カロリーはごはん1杯(150g)に必要な2gあたり3kcalです。 袋の空け口にはチャックが付いており、しっかり閉じ
![混ぜごはんのもと「ゆかり」シリーズに広島菜の「ひろし」が加わったので食べてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/569c0e10b5347bb4a0de0bd65929c08efc8a06d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2021%2F01%2F25%2Fmaze-gohan-hiroshi%2F00.jpg)