【閲覧注意】青峰の目となのはの目入れ替えてみた
昨年4月にシングル「Sinfonia! Sinfonia!!!」でソロデビューを果たして以来、小林俊太郎(WaJaRo)、沖井礼二(FROG、SCOTT GOES FOR)、筒美京平、いしわたり淳治、末光篤、宇徳敬子、加藤哉子(ex. CANNABIS)といった強力な制作陣とともに3枚のシングルを作り上げてきた彼女。1stアルバムではさらに吉田哲人、奥華子、川本真琴、永野亮(APOGEE)が楽曲を提供しているほか、松尾清憲、杉真理、柏倉隆史(toe、the HIATUS)、鹿島達也、木暮晋也(HICKSVILLE)、後藤秀人(キンモクセイ)、五反田靖(ORQUESTA DE LA LUZ)、白根佳尚(WaJaRo、Dezille Brothers)、原“GEN”秀樹(NORTHERN BRIGHT、SCOTT GOES FOR)、古市コータロー(THE COLLECTORS)、ミト(クラム
やや機を逸してしまったが、シロクマ先生の著書の感想を書きたいと思う。本自体はかなり前に読了していたが、なかなかブログを書くまでにいたらなかった。書く時間が取れなかったこともあるが、そんなものは大した理由ではない。一番の理由は、ほかの読者がどのような感想を抱いているのかを確認したかったからだ。 全てを世代論に還元させるタイプの人と個人論にしか還元できない人 極端な例を2つ挙げたが、 乱暴にロスジェネ世代と思しき人たちの反応をわけると大方上記のようになるのではないか。もちろん、自分で観測できる範囲は狭い。そして、それは本書の肝でもある。著者の個人的な視点が強すぎるという批判もできると思うし、それ故に著者にしか書けない唯一無二の1冊だとも言える。 これは歴史の叙述に似ている。イギリス人に関する、冗談のような例え話がある。ある人が「戦争はいけないことだ」と言う。すると、イギリス人は「君が言っている
保存食のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらも食べるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ
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