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レシピと時間に関するFluss_kawaのブックマーク (2)

  • 我が家の定番レシピ!〜人参と舞茸のキンピラ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ニンジンマイスター犬テムジン テムジンはおじいちゃん犬です。最近、白内障になってしまい、目薬で治療はしてるんですけど、人参キャッチがとんと下手になってしまいました。昔はイチロー並に上手だったんですけどね…。 小さい時から、彼の役目は人参の味見。人参が大好なのですがマズイ時には少しかじっただけで残します。私達はテムジンが残さないような人参を作るのが仕事です。 スポンサーリンク 人参と舞茸のキンピラ 材料(4人分) 人参      大きめ1(200g) 舞茸      1パック(100g) 白炒りごま      大さじ1 サラダ油      大さじ2 きび砂糖      大さじ1と1/2(白砂糖でも大丈夫) 醤油      大さじ2と1/3 みりん      大さじ1 作り方 ①   人参をせん切りにする。 ②   フライパンにサラダ油をひき、①の人参を炒める。炒めている間に舞茸を手でべや

    我が家の定番レシピ!〜人参と舞茸のキンピラ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい) B - にんにくチューブ:大さじ1 C - 片栗粉:大さじ3 C - 小麦粉:大さじ3 分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ ※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。 作り方 STEP-1 まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。 その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 皮は取って下さい。 お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮

    山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理
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