エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント


注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マーラータンの次なるブームは"汁なし"らしい - ツレヅレ食ナルモノ
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 先日やっとマーラータンを覚えたばかりですが、もう世... ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 先日やっとマーラータンを覚えたばかりですが、もう世の中のブームは先に進んでた。次なるマーラータンは、汁なし。 ot-icecream.hatenablog.com まあ、担担麺だったり、油そばだったり、だいたいスープ入りの麺はスープなしバージョンが出てくるのが常。 作り方はもちろん知らないけれど、リサーチの結果、あのシビカラスープでしっかり煮込んで、スープを染み込ませて、最後に特製ダレと絡める、でだいたい合ってる気がする。 そんなわけで、前回と同じようにスパイスたちでシビカラスープを作り、ダーラーピーをはじめとした具材を煮込んでからお皿に盛りつけました。特製ダレがないので、花椒の辣油をたっぷりオン。 しっかり混ぜ合わせれば出来上がり。こうなってしまえば、汁なし担担、和え麺、混ぜそば、ほぼほぼ同じものかも。 でも汁なしマーラータンの特徴は、やっ
2024/10/05 リンク