創立90周年を機に、時間をかけて培った発酵・乳酸菌技術と乳性飲料開発技術を活かし、おいしさを追求した特別な「カルピス」、それが7月17日から新発売の「ザ・プレミアム カルピス」だそうで。 独自の3種の乳酸菌の特別ブレンドで、上質でコク深いおいしさの極みを実現しているとのこと。 というわけで、ノーマルバージョンのカルピスウォーターと飲み比べてみました。 カルピス:ザ・プレミアム カルピス http://premium-calpis.jp/ これが「ザ・プレミアム カルピス」 こだわり乳酸菌仕上げらしい 開栓後に常温放置は危険 カロリーは高めで100mlあたり63kcal、これは350mlなので220.5kcalあることに。 ちなみにカルピスウォーターは100mlあたり46kcalです。1本で500mlなので230kcalに。 内容は基本的に同じに見える 底面積は350mlなのでやはり小さい