失敗しないカルボナーラの作り方。 オリーブオイル40cc ベーコン30g 生クリーム1/2カップ 塩3~4g 卵黄1個 パルメザンチーズ30g ブラックペッパー適量
![カルボナーラ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f6fb46d42b7cc5ca20f4519d7b9e2fb9e0ce8bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FNVcllRvBof0%2Fhqdefault.jpg)
かなり美味しいです。 香りが伝わらないのが残念! イタリアのレシピのカルボナーラは、グアンチャーレがポイント。 グアンチャーレは、豚の首から肩にかけての肉(主に脂身)を塩漬け、熟成させたもので、バラ肉で作ったパンチェッタより長く熟成させます。 グアンチャーレは、香ばしさとコクがベーコンとはまったく違います。 ソースはかなり濃厚で、時間がたつと固まります。 そのため、フォークに巻き付けるのに時間がかかるロングパスタより、ショートパスタのほうが、手早く、美味しいうちに食べることができます。 ちなみにローマでは、スパゲッティより、太い筋付きマカロニのリガトーニのほうが伝統的。 ■イタリアのレシピを元にしたお勧めのレシピ <2人分> スパゲッティ(またはリガトーニ) 200g グアンチャーレ 60g(試作では45g) 卵黄 2個 全卵 1個(試作では無し) ペコリーノ・
初動画がオムレツだったんですが、 その内容は散々なものでした。 http://blog.livedoor.jp/fadeball01/archives/cat_50049178.html ↑↑ この動画を撮影したのが2011年3月19日。 あれから1ヶ月半経ちました。 週3回のオムレツ作りはほぼ週間の習慣となってしまいました。 多いときは週5回。ほんとだったら一日に何個も作ってスキルアップしたいのが本音です。 精進の甲斐あってか、なんとか友人に出せるレベルまでは来たかなって感じです。卵のトロトロ加減も少し進歩。どうにか卵が開くことが出来て中身は半熟のとろーりとなりました。 でも、まだまだです。さらに精進します(笑) ど素人料理人奮闘日記 http://blog.livedoor.jp/fadeball01/
2008年、モアレさんが1歳の頃の映像です。 2021年現在、まだまだ元気です! 他の動画も是非どうぞ! だるまさんが転んにゃ2 - Stalking Cat 2 - https://www.youtube.com/watch?v=MEmEN8PFsgI ニャルガクルガ - Nyargacuga - https://www.youtube.com/watch?v=k0fc_9ZMjuc モアレとクリエ #01 「クリエ登場」 https://www.youtube.com/watch?v=TEjr5eBPopQ 猫やるやる https://www.youtube.com/watch?v=BcYegc2VHF0 ---------- ▼Blog(日々の様子の他、猫グッズのレビューなど書いてます) https://moacrie.com ▼Instagram(ここだけの動画もあり
Shot just south of Paris, France in Linas at l'Autodrome de Linas --Montlhéry, this 1.58 mile oval track, built in 1924, features banks as steep as 51 degrees, which is more than double the standard incline of most NASCAR ovals. Chosen by Ken for this specific reason, the ramp-like banking proved to be a unique and exciting challenge. The driving physics for the stunts performed were totally unkno
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く