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材料(3~5人分) 豚肉 150g イカげそ 100g キャベツ 1/4個 もやし 1袋 ニンジン 1/4本 干し椎茸 6~8枚 ピーマン 2個 にんにく・しょうが 少々 ゴマ油 大さじ1 味覇(ウエイパー) 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 水溶き片栗粉 30cc 作り方 1 今回の具材はコレ↓ 特に決まりはありませんので お好みの具を入れましょう 干し椎茸は水で戻しておく 2 フライパンにゴマ油を入れ 中火にかけて ニンニク、生姜を加える 3 ニンニクが香ってきたら 豚肉を入れる 4 豚肉に火が通ってきたら イカゲソを入れ 更に炒める 5 ニンジンを入れる 6 ニンジンに火が通ってきたら 椎茸を戻し汁と一緒に 入れる 7 ウエイパーを入れ 汁気で溶かす 8 オイスターソースを加える 9 キャベツを入れる コレは↓葉っぱのみですが 芯ごと入れる場合は ニンジンと一緒に入れましょう
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コーラで鶏肉を煮ると美味しい……、なんて聞いたことないでしょうか? 記者(私)も料理好きな知人(40歳・独身・男性)に何度かススメられたことがありましたが、ふーんと聞き流していました。だってコーラですよ? 本当に美味しいの? この度、友人に大量の手羽先をいただき、どう料理しようか悩んでいたので、いざ怖いものみたさありつつ実践してみました! 今回のポイントは、鍋ではなく炊飯器! そう、炊飯器で煮る(炊く?)んです☆ 意外と炊飯器は、お米を炊く以外にも色んな料理が作れちゃうらしいんですが、炊飯器料理は初体験です。まず500mlペットボトルのコーラを用意。カロリーゼロとかではなく、普通の一般的な赤いコーラ。そして手羽先4本(最初なのでちょっと少なめで試しました)、醤油、おおさじ1。 <照り焼きチキンの材料> コカ・コーラ 1本 手羽先 4本250g 醤油 おおさじ1 ……以上です。これらを一緒に
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