手軽に作れて美味しい「袋入り焼きそば」。書いてある作り方どおりに作っても美味しくいただけますが、麺の下準備や具材、味付けのソースなどにこだわることで、より美味しい焼きそばを楽しむことができます。今回『kufura』では、20歳以上の男女500人にアンケートを行い、「袋入り焼きそばの最高に美味しい作り方」を調査。どうすれば焼きそばをより美味しく作ることができるのか、皆さんのこだわりを見ていくことにしましょう。 「麺は必ず炒める前にレンチンする。こうすることで、しっかり麺がほぐれて美味しい焼きそばが出来上がります」(68歳・女性/主婦) 「麺を炒める前に、お酒を少し振りかけてからレンジで温めると、麺の粉臭さがなくなり、まろやかな味わいの焼きそばになります」(47歳・女性/主婦) 「麺を炒める前に、先に熱湯で90秒くらい茹でると、油が抜けて美味しい焼きそばが完成します」(71歳・男性/その他)