エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブロッコリーの茎の皮を「ヌバァっ!」とすると…ムダなくはがれて気持ちイイ!【ブロッコリー農家さんのココだけの話#6】 | kufura(クフラ)小学館公式
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーの茎の皮を「ヌバァっ!」とすると…ムダなくはがれて気持ちイイ!【ブロッコリー農家さんのココだけの話#6】 | kufura(クフラ)小学館公式
石川県白山市にあるブロッコリー農家『有限会社 安井ファーム』さんに、ブロッコリーのアレコレについて... 石川県白山市にあるブロッコリー農家『有限会社 安井ファーム』さんに、ブロッコリーのアレコレについて詳しく教えてもらう連載企画。 今回は、安井ファームさんのTwitterでも話題沸騰の「ブロッコリーの茎」をムダなくキレイにむく方法について教えてもらいました。 こんにちは! 安井ファームのTwitterで情報を発信している「中の人」です。 みなさん、「ブロッコリーの茎」って普段どのように食べていますか? コリコリした茎は、メインの房とはまた違った食感でおいしいですよね。 茎の筋張った部分は硬いので、包丁などで削ぎ落としてからゆでている人も多いのではないでしょうか? ただ、包丁で削ぎ落とすと、切り過ぎて細くなっちゃってもったいない……。 そこで、そんなストレスを一気に解消する方法を伝授しちゃいます!