「Camp Gear Note」とは…… ソロキャンプの際には、ひとり飯用にちょうど良く、直接食べれば皿を汚さずに済む「缶詰」のお世話になっている方も多いはず。 最近はとても凝った料理のものや、ローカル料理が手軽に楽しめるものも増えていて、シンプルに温めるだけでも十分おいしい。缶詰をバーナーや焚き火の上に乗せて直火でグツグツと温めるとSNS映えするし、実際にそうしているキャンパーをよく目にする。 しかし、実はこの調理法はあまり体には良くないらしい。その理由と理想的な缶詰の温め方について解説しよう。 ▶︎すべての画像を見る 缶詰業界では「直火調理はNG」とても手軽でおいしそうに見える調理法なのだが……。 缶詰の蓋を開けて、バーナーや焚き火の直火で温める。このめちゃくちゃ手軽なのにおいしく仕上がる調理法は、キャンパーのみならず広く一般化している感があるが、缶詰業界では長年NGとされている。 そ
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