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食に関するHawaii0177のブックマーク (14)

  • うま味汁がジュワジュワ染み出るキノコと爽やかな特製ソースが相性抜群なバーガーキング「シルキーランチ マッシュルームワッパー」はこれが切っ掛けでキノコ好きになる人が続出しそうな出来栄え

    直火焼きビーフパティと4種のキノコを挟んだ「マッシュルームワッパー」に、「サワークリーム」「ホワイトビネガー」「ワインビネガー」などを使った爽やかな味わいの「特製シルキーランチソース」を合わせた「シルキーランチ マッシュルームワッパー」が2024年2月23日(金)にバーガーキングに登場しました。そんな「シルキーランチ マッシュルームワッパー」のクーポンをバーガーキングが送ってくれたので、実際にべてどんなハンバーガーに仕上がっているのか確かめてみました。 売上No.1『マッシュルームワッパー』に新作登場! なめらかなバターミルクとサワークリームを合わせた 爽やかな特製ソースが4種のきのこと相性抜群 『シルキーランチ マッシュルームワッパー』 https://www.burgerking.co.jp/#/campaignDetail/1593 バーガーキングに到着。 店の入口では「マッシュル

    うま味汁がジュワジュワ染み出るキノコと爽やかな特製ソースが相性抜群なバーガーキング「シルキーランチ マッシュルームワッパー」はこれが切っ掛けでキノコ好きになる人が続出しそうな出来栄え
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2024/02/27
    おいしそう
  • 飲料「チルアウト」主戦場は銭湯 - Yahoo!ニュース

    コンビニよりも銭湯で売れるドリンクがあるのをご存じだろうか。日コカ・コーラとI-neが設立した合同会社エンディアン(大阪市)が販売しているリラクゼーションドリンク「CHILL OUT(チルアウト)」だ。

    飲料「チルアウト」主戦場は銭湯 - Yahoo!ニュース
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    Hawaii0177 2023/05/19
    銭湯で飲んだらおいしく感じるのかな
  • 厚揚げを挟みハンバーガーと和のテイストがまさかの融合を果たしたフレッシュネスバーガー「厚揚げとうふの和バーガー」を食べてみた

    ハンバーガーチェーンのフレッシュネスバーガーに、厚揚げ豆腐と黒酢あんや明太マヨの2種の和風ソースを組み合わせた「厚揚げとうふの和バーガー」が2023年4月26日(水)から登場しています。Twitterフォロワーのアイデアを参考にして生み出された唯一無二のハンバーガーになっているとのことで、どんな味に仕上がっているのか実際にべて確かめてみました。 ついに日4/26発売‼#厚揚げとうふの和バーガー はファンのみなさんと作った、みなさんの愛情たっぷりなハンバーガー🫶 厚揚げのサクふわ感、ジューシーなパティ、べる醤油のアクセント………😋 黒酢あん・明太マヨ、2種のソースから選べちゃう✨ ※パティは無料でソイパティに変更可能です! pic.twitter.com/gKZavshlBL— フレッシュネスバーガー【公式】 (@Freshness_1992) April 26, 2023 11

    厚揚げを挟みハンバーガーと和のテイストがまさかの融合を果たしたフレッシュネスバーガー「厚揚げとうふの和バーガー」を食べてみた
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2023/04/28
    食べにくそうだな
  • 自販機で売っていた『和だし』を一口飲んで「次は買わないかな」って思ってたけど一緒におにぎり食ったら「何コレ!?次も買うわ」となった

    naka-take @Yuhki_Nakatake この自販機で売ってるダシ、一口飲んで「味薄いかなー、次は買わないかなー」って思ってたけど、一緒におにぎりったら「?!口の中でお茶漬けがッ!何コレ!?次も買うわ」てなったから。梅系と鮭系が最高にお茶漬けになる。コンポタみたいに飲むもんじゃなかったわ pic.twitter.com/DjFoZcDmZ5 2021-12-01 07:14:31

    自販機で売っていた『和だし』を一口飲んで「次は買わないかな」って思ってたけど一緒におにぎり食ったら「何コレ!?次も買うわ」となった
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2021/12/02
    存在は知っているんだが見たことない
  • ミニストップのクランキーチキンをたまごでとじる

    ホットスナックを買うとき、他に買うものはないのに、手ぶらでレジに行くのがなんだか恥ずかしくてお茶やお菓子を持って「あくまでついでですよ」感を出してしまいませんか? どうも、たまごでとじらー月です。 とじらーとして活動してきて半年が経とうとしている。ローソン、ファミリーマート、セブンイレブンの大手3社をメインにしてきたが、ここで昔かなりお世話になっていたあるコンビニを思い出した。 ミニストップ。 高校の帰り道、ことあるごとに寄っていた。夏はハロハロ、冬は肉まん、オールシーズンでアメリカンドッグ。 ミニストップの店内調理のクオリティはコンビニ界でもトップに君臨している。唯一の欠点はわたしの近所に店舗がないことだけだ。 というわけでミニストップのホットスナックをたまごでとじます。

    ミニストップのクランキーチキンをたまごでとじる
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2021/11/17
    うまそう
  • 出てきてビックリ!? 東京のそばはなぜ「量が少ない」のか | アーバンライフ東京

    震災から10年 石巻市出身31歳女性が大卒後も「江東区」に住み続ける納得の理由【連載】上京女子物語(2) 東京で暮らす人の、約半数は地方の出身。皆、どのような夢を描いて上京し、どんな毎日を過ごしているのでしょうか。あなたの隣にいるかもしれない「上京女子」たちの物語をたどります。2011年3月、運命を変えた出来事 在住する人のうち、約半数が地方の出身者だという街、東京。住み慣れた土地を離れて東京へ。そのとき、どんな想いが胸に去来し、そして東京にどのようにして居場所を作っていくのでしょうか。 上京してきた独身の女性に東京での物語についてお聞きします。 ※ ※ ※ 今回、お話を聞いたのは江東区に暮らすアカリさん(仮名)31歳。大学進学と同時に、宮城県石巻市から上京してきました。 「当時は海外に行っていて空いている、という親せきのマンションで暮らしていました。大学からは少し離れているんですが、おば

    出てきてビックリ!? 東京のそばはなぜ「量が少ない」のか | アーバンライフ東京
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    Hawaii0177 2021/05/06
    少ないのか。知らなかった
  • 実写版カップ麺をいくつか作ってみた2021

    ある日、天啓がありました。 『お前がってるそのカップ麺、なんか具の構成がおかしいし普通のラーメンとして作ってみてはどうですか、それを実写版と言い張ってみたらいいんじゃない?』 天啓に従って作ってみました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ハンコ廃止の今だから!すすんで押したいハンコづくり > 個人サイト keiziweb DIY GPS 速攻乗換案内 調べたら先人がいたが、まぁいいことにした 天啓を得た

    実写版カップ麺をいくつか作ってみた2021
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2021/02/10
    実写版ってそういうことか
  • 売上高過去最高の「出前館」、経費かさみ41億円の最終赤字(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース

    料理の宅配代行サービスを手掛ける「出前館」が15日発表した2020年8月期連結決算は、売上高が前期比54・6%増の103億円で、過去最高となった。新型コロナウイルスの影響で外出自粛やテレワークが広がり、加盟店数や宅配の注文数が大幅に増えた。 注文数は1・3倍の約3700万件で、宅配の代行手数料収入は前期の3億円から7倍超の23億円に急増した。加盟店数は1・6倍の約3・3万店となり、サービス利用料収入も1・5倍の57億円となった。 一方、自前で雇う配達員を増やしたほか、配達拠点の整備費や広告宣伝費もかさみ、営業利益は26億円の赤字(前期は3900万円の赤字)、最終利益は41億円の赤字(同1億円の赤字)と赤字幅が拡大した。 21年8月期も営業赤字を見込むが、この日公表した中期経営計画では、23年8月期に売上高を9倍の970億円に増やし、営業黒字に転換する目標を掲げた。 3月に資提携した無料通

    売上高過去最高の「出前館」、経費かさみ41億円の最終赤字(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
  • 「カレーホット」は納豆にかけるとうまみが爆発する

    北海道在住の大学生。演劇サークルに所属していますが、やったことがあるのは音響担当・舞台装置担当・当日宣伝担当で、一度も演技をしたことがありません。好物はパステルのなめらかプリン。 前の記事:僕たちはWANIMAのように写真に写れるか カレーホットはこんな感じで堂に置かれている 今回、身近にあるカレー以外の材を8つ用意した。 いろいろなべ物にカレーホットをかけて、「カレーの辛さ調節」以外の、いち調味料としての道を探ってみた。 まずはカレーカレーホットは近くの輸入品店で手に入った。1、731円。 業務用の調味料なので、スーパーなどではなかなか見つからなかったが、探せばあるといった感じだ。(Amazon楽天など、通販でも手に入るようだった。) さっそくかけていこう。 そもそも「どう使うのかよくわからない」という方もいると思う。まずはふつうにカレーにかけて、職の仕事で働いてもらう

    「カレーホット」は納豆にかけるとうまみが爆発する
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2019/01/23
    北海道ではおなじみの調味料なんだろうか
  • ココイチが糖質オフのカレー 米の代わりにカリフラワー:朝日新聞デジタル

    カレーチェーンの壱番屋(愛知県一宮市)は、糖質を抑えた新メニュー「CoCo de オフカレー」を12月1日から売り出す。ご飯の代わりに刻んだカリフラワーを使用。1の糖質量は、すべて白米にした場合の半分(約30グラム)になる。 カリフラワー約120グラムを盛り、白米約30グラムを添えた。トッピングは「ホウレン草とフライドチキン」「ミニハンバーグとチーズ」「イカとソーセージ」の3種から選べる。414~437キロカロリー。白米150グラムでこれらのトッピングを選んだ時に比べ、「カロリーは3分の2程度になる」(壱番屋)という。税込み670円で、関東の1都3県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)と大阪府では690円。 開発した社員は管理栄養士の片山緑さん(34)。こんにゃくや豆腐で試作したが、感が柔らかくて断念。思いついたのが、ニューヨークで話題の刻んだカリフラワーだった。「歯ごたえがあり、満足

    ココイチが糖質オフのカレー 米の代わりにカリフラワー:朝日新聞デジタル
  • シンガポールのとあるホテルでは、オムレツを自動で作るらしい「かわいい」「クオリティが…」「もと取れんのかなぁ」など多方面からの声 - Togetter

    25歳からのインドネシア駐在員 @Chuzaisince25 シンガポールのホテルの朝オムレツは自動で作る。人件費高いもんね。そして気がついたら世の中ターミネーターみたいになってそう。インドネシアは次の20年ぐらいでもまだ人だろうな。 pic.twitter.com/T11aSeZWrA 2018-11-06 12:37:06

    シンガポールのとあるホテルでは、オムレツを自動で作るらしい「かわいい」「クオリティが…」「もと取れんのかなぁ」など多方面からの声 - Togetter
  • もしかして...ウナギっていらなくない?

    蒲焼のタレをライスにかけてべたら、数日後にはウナギをべた記憶に作り替えられていたんだ。当だ。 anond:20190710141151

    もしかして...ウナギっていらなくない?
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2018/07/10
    うなぎは好きじゃないがあのタレは好きだ
  • 蕎麦を手づかみで食べられるしかわいい。生春巻きで巻いた蕎麦アルパカの作り方【ネトメシ】

    もともとは麺をズルズルとすする文化のない海外人が考案したものなんだけど、蕎麦を生春巻きで巻いてそのまま手づかみでべられるというアイディアレシピ。 なんとなくアルパカに似てなくもないので、チーズでアルパカの顔をつけてみたらちょっとかわいくなったでしょ? 簡単につくれるし、お菓子みたいにべられるので、蕎麦的な要素を吸収したいときにはぴったりだ。では作り方をいってみよう! #うちで過ごそう 休校支援、自宅待機支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 蕎麦生春巻きの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(約5 30分) ・蕎麦  乾麺120g ・水  蕎麦ゆで用 適量 ・生春巻き皮  5枚 ・ぬるま湯(40度ほど) 生春巻き用  適量 ・スライスチーズ 1~2枚  顔、耳用 ・海苔 少々 鼻

    蕎麦を手づかみで食べられるしかわいい。生春巻きで巻いた蕎麦アルパカの作り方【ネトメシ】
  • 鮨 「来主(くるす)」に初~~恵比寿です! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 来主(くるす)に初~~恵比寿です! 応援ありがとうござま~す! 東京ランキング にほんブログ村 恵比寿駅から~~徒歩15分弱? 閑静な住宅街の中~~隠れ屋ちっくな~~ 着席! ビアでスタート! ワサビやワカメがセットアップ~~ まずは~~煮アワビから~~ 金目鯛~~炙ってます! 醤油とポン酢でいただいております! 真鯛の刺身~~モチのロンで天然です! 高知産のサバ~~ 真鯖??? やっぱマサバや↑ 腹に斑点なし! 高知は~~清水サバ~~ゴマサバじゃないのね! でも、美味しゅうございました! 冷酒に移行~~ 蒸し牡蠣に~~ カウンターです!こんな感じ~~ にぎりは~平目昆布〆から~~ コハダに~~ スミイカ~~~ アジ~~刻みネギのせ~ 赤貝! マグロ~~とろ~ 車海老に~~ に~う

    鮨 「来主(くるす)」に初~~恵比寿です! - 世の中のうまい話
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