コーヒー豆を挽いている時間は幸せです。 香ばしい香りが立ち、ゴリゴリと豆が砕かれる音が、なんとも心地いい。 しかし手挽きの豆だと粒の大きさがバラバラで、おいしく淹れられなかったりすることも……。 バリスタ日本チャンピオンもオススメのグラインダー 「Zpro」は、いつでもプロが挽いたようなおいしいコーヒー豆を挽けるコーヒーグラインダー。 おいしさの秘密は、豆を「砕く」のではなく「切る」という仕組みで、これにより、挽いたあとのコーヒー豆の粒度が均一になるんだとか。 プロのコーヒー会社1Zpressoと連携して研究を重ね、一般的なハンドミル製品とくらべて世界トップクラスの豆の均一性を実現したというこのグラインダー。 その高性能っぷりは、コーヒバリスタ日本チャンピオンである尾籠一誠さんもオススメしているほど……。すごい。 粒度コントロールもカンタン 一般的なハンドミルは、本体のパーツを分解しないと