突然ですが、昨日はバリウムの検査を行いまして、お腹が痛いわけなんですよ。そんな時、みなさんはどうしていますか?やっぱり、お腹に優しいものを食べて、調子を整えますよね! ということで、腸活の代表格!!ヨーグルトを今日も食べるのです!! そんなわけで、本日はヨーグルトについて。 自家製ヨーグルトの作り方講座! ちゃんと自家製ヨーグルトの作り方を紹介していなかったなーと思いまして。本日はよーぐるたす流の自家製ヨーグルト仕込み方法をご紹介します。 ▼こんな活動、してます。▼ learningwalk.hatenablog.jp まずは心構えから! と言っても、手順は簡単なんですよ。ただ、大前提として、 ヨーグルトの種菌以外の菌が入らないように絶対に注意!! というのを気をつけましょう。普段は意識しないですが、我々の身の回りには それはもうたくさんの菌がいるわけです。あなたの手にも、空気中にも、その
![よーぐるたす流! 自家製ヨーグルトの作り方講座!! - 食品開発男子のゆる〜いマナビブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8247d38455618922240c4c70353d0df5e77122c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyogultus%2F20230114%2F20230114012309.png)