ナンみたいなインドの平べったいパン「パラタ(Parotta)」を作る職人さんの映像をご紹介。カンッ、ペシッ、シュッ! 参考サイト:インドのパン(ナン、パラタなど7種類のパンの比較)参考サイト:パラタ | インド人シェフのブログ参考サイト:チャパティの作り方 | インド人シェフのブログ 動画のタイトルは「パラタ(Parotta)」になっていますが、参考サイトを見ると「チャパティ」って料理のようにも見えます。 ※追記:この料理は「チャパティ」ではなく「パラタ」で合っていて、渦巻き状にたたんだ生地を平べったく伸ばしているところだそうです。Twitterでのご指摘ありがとうございました。 [YouTube] Perfect Catch.mp4 Practice made perfect! This is an Indian dish named ‘Parotta’. The man makes i
ラーメン屋でがっかりした瞬間 1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2010/11/06(土) 17:23:32 ID:???0 ?PLT 寒い季節に食べたくなるものといえば、やっぱりラーメン。 近年は「食べログ」をはじめとするクチコミ系のグルメサイトで手軽に情報を入手できるため、ラーメン屋巡りを楽しんでいる人も多いのではないでしょうか。しかし、事前にグルメサイトで 十分な情報収集を行ったとしても、必ずしも当たりのお店に巡り会えるわけではないようです……。 1 コップが汚れている 2 麺が伸びている 3 スープがぬるい 4 テーブル用ふきんがすでに汚れでドロドロ 5 床がヌルヌルしていて滑ってしまう 6 自分より遅く来た客に先にラーメンが出される 7 ラー油の瓶がヌルヌル 8 チャーシューがパサパサ 9 椅子がガタガタしている 10 コップにヒビが入っている http:
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,734 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームが食べたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2
1 :学生さんは名前がない:2007/12/27(木) 00:10:15 0 もうそんな季節だし。 お前らのオリジナルある? 俺はひき割り納豆と大根おろしがおすすめ 186 :学生さんは名前がない:2007/12/29(土) 00:25:41 0 >>1 納豆は大粒、刻みネギ、だし醤油多めに入れて緩く作って、餅だけ食った残りダレに ご飯投入。まさに至高の味 他には甘いくるみダレをからめたものを勧めたい 可能ならだけど 3 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆ah6nEw1MX2 :2007/12/27(木) 00:11:37 O 焼肉のタレ+マヨネーズ 9 :学生さんは名前がない:2007/12/27(木) 00:12:32 O >>3 ハァハァ 5 :学生さんは名前がない:2007/12/27(木) 00:12:00 O マヨネーズと醤油まぜて海苔をまく 6 :静岡子 ◆shizug0tg2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く