by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 良いラーメン屋の簡単な見極め方を解説している 厨房に大きな寸胴鍋があれば、優良店だと専門家 鍋の中にネギや豚の骨が浮かんでいれば、間違いなく自家製スープとも 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子
お酒を飲んだ後の「シメ」の一品として定番なのはラーメンやお茶漬けなどですが、沖縄の一部ではシメにステーキを食べることがあり、深夜遅くまで営業するステーキハウスが存在します。沖縄の旭橋にある「ジャッキー ステーキハウス」は深夜1時半まで営業している「シメステーキ」を食べられる代表的なお店の1つです。沖縄の夜を堪能するべくお店に行ってきました。 ★ジャッキー ステーキハウス★ http://www.steak.co.jp/ ジャッキー ステーキハウスに到着。 お店を訪れた時点では深夜12時を回っていましたが、深夜とは思えないほどお客さんがいました。 店内はアメリカのダイナーっぽい雰囲気。 席はボックス席が基本です。 席には番号が付いていました。 壁に貼られているメニュー表は、いかにも昭和っぽいデザインで歴史を感じさせる作りです。 ステーキはスープ・サラダ・パンorライスのセットになっています。
http://ameblo.jp/kittaizumi/entry-11841371108.html 餃子大好き声優・橘田いずみさんが愛する店やレシピを厳選して紹介する本「橘田いずみのザ・餃子」が発売! 内容紹介 「こんなに詳しい人は初めて!!」――餃子関係者にそう言わしめた著者が、愛するお店を厳選して紹介。推定30,000個以上は食べてきた中で編み出された独自の「おうち餃子レシピ」も公開しちゃいます! 餃子本出版決定ーーー!!! 橘田いずみの「ザ・餃子」5月発売!!!! #月ブシTV— 橘田いずみ@餃子評論家 (@izugyoza) 2014, 4月 11 ちなみに餃子本は相当ガチです(笑) 取材拒否のお店に自ら通いつめて許可とったり。。全国の餃子屋さんたっくさん紹介したり、レシピ乗せたりコラム載せたり… ふふふ。。。鋭意制作中。。— 橘田いずみ@餃子評論家 (@izugyoza) 2
【画像あり】日本の「アケビ」っていうフルーツが怖すぎると海外で話題にwwwwwwwwwww Tweet 1: 超竜ボム(岡山県):2013/10/04(金) 21:56:45.87 ID:KVcxHfvj0 タイ人「日本のアケビっていうフルーツが怖すぎるwww」 果物のアケビの写真が日本のフルーツとしてタイの掲示板で紹介されました。 画像 http://thailog.net/2013/10/04/3551/ 2: サソリ固め(三重県):2013/10/04(金) 21:57:05.88 ID:aupbBRtR0 色がやばい 3: シューティングスタープレス(群馬県):2013/10/04(金) 21:57:41.94 ID:EH7RBdt5P うまいのに…(´・ω・`) 4: イス攻撃(庭):2013/10/04(金) 21:57:51.74 ID:CefH5co50 クパァ 5: ト
【閲覧注意】名古屋の深夜2時に開店して早朝5時に閉店するラーメン屋『大丸』がスゴイ うどん入りラーメンにソース Tweet 1: 黒トラ(愛知県):2012/10/10(水) 00:31:19.72 ID:dlXtXgSZ0● 【伝説グルメ】深夜2時に開店して早朝5時に閉店するラーメン屋『大丸』がスゴイ / うどん入りラーメンにソースをかけて食べる ラーメンマニアから「伝説のラーメン屋」といわれているラーメン屋が存在するのをご存じだろうか? 約50年ほど前に創業したそのラーメン屋は『大丸』といい、深夜02:00ごろに開店してたった3〜4時間しか営業しないのだという。 筆者(私)は過去にこの店に行ったことがある。 あまりにも衝撃的なラーメンだったため、非常に強い印象としていまも脳裏に焼きついている。 今回は、数年ぶりに『大丸』へと行くことにした。このタイミングで行こうと思ったのには「理由」が
北海道・釧路漁港で、「カラナシアシダケガニ」の出荷が最盛期を迎えた。これから3月上旬にかけて全国に出荷される。今年は前年より約35%多い約3800トンが水揚げされたことから、価格も例年より安くなる見込みだ。 オホーツク海に多く生息するカラナシアシダケガニは、見た目はエビのようだが、実際は毛ガニの一種で、スベスベマンジュウガニと並ぶ「珍名ガニ」として知られる。その名の通り、尻尾を除いて本体は殻に覆われておらず、一見したところカニの剥き身に非常によく似ている。味はタラバガニに近く、肉厚で甘みが強いのが特徴だ。 カラナシアシダケガニの人気の理由は、普通のカニと違い、食べる際に殻を割ったり身をほじくり出したりすることなく、水揚げされた状態のまま、さまざまな料理に使える点だ。また殻を割るための人件費が抑えられることから、最近は低価格を売りにする回転寿司業界からの需要も大きい。 カラナシアシダケガニを
「餃子の王将ブーム」とはなんだったのか・・・ 8カ月連続で前年実績を下回る Tweet 1: いきいき黄門様(福岡県):2011/02/11(金) 00:27:13.61 ID:gYbhN/et0● 「餃子の王将」を展開する王将フードサービス(9936)が10日発表した1月の既存店売上高は、 前年同月比9%減と8カ月連続で前年実績を下回った。売り上げが前年に大幅に伸びた反動が出た。 ただ、2009年1月と比較すると10.4%増になっており、同社では「引き続き高いレベルにある」としている。 客単価は4円低下し、客数は8.6%減った。 全店ベースの売上高も2.3%減と、前月の横ばいからマイナスに転じた。〔日経QUICKニュース〕 http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381949EE3E2E2E7878DE3E2E2E0E
ツイッターを眺めていたら、11月11日は「立ち呑みの日」なのだそうで、京成立石駅周辺の飲み屋を舞台にしたイベントがおこなわれるという書きこみをリプライのリプライで見かけた。 2000円の四枚つづりチケットを買って、立石の飲み屋をまわるという大人のオリエンテーリング、楽しそうである。 (玉置 豊) 個人サイトが主催のイベント ツイッターを遡ってこのイベントの詳細情報にたどり着いたところ、「酔わせて下町」という立石の飲み屋を紹介している個人サイトが主催ということがわかった。サイトのアドレスが「~」なのに年季を感じる。 立石には友人が一人住んでいるので、何年か前に飲み歩いたことがあり、またいつかうろうろしてみたいと思っていた街。家からちょっと遠いので、飲みに来る理由を探していたところだったので好都合なイベントである。
消費者庁から次のような案内がありました。「アレルギー患者が食べられる」と称する卵の販売サイトに関する注意喚起についてNews Release 「アレルギー患者が食べられる」と称する卵の販売サイトに関する注意喚起について 平成22年10月29日 消費者庁 1.インターネットにおける事例今般、インターネットにおいて「アレルギー患者が食べられる」と称する卵を販売しているサイトがいくつか認められました。 これらのサイトでは、「卵アレルギーの方にも食べていただいている」、「子供さんのアトピー(卵アレルギー)が出ない。くさみが卵アレルギーの最大の原因」、「卵ア レルギーも起こりにくい卵をどうぞ」、「安心して生で食べられる卵。アレルギーの方 もぜひ試してほしい」等と記載があり、当該サイトを見た方が卵アレルギー患者でも 食べられると受け取られる内容となっております。また、「卵アレルギーだった息子も、私共が
猫物語 (白) & ノ・ゾ・キ・ア・ナ 6 猫物語(白)届いたああああああああAAAaa!!! オオゥ・・・本作は阿良々木さんじゃなくて羽川が語り部になってるぅ。 そう来たかぁと思って読み進めてると真宵キタ━━━━ッ!! やっぱ八九寺はイイわ~。普通に会話してるだけでほっこりするよ。 さすが、管理人内ランキング、癒し系キャラNO.1だけのことはある。 でも、直ぐに退場しちゃったし、噛んでくれなかった・・・・・・orz その後は、羽川と戦場ヶ原の絡みが続くのだけど、すっかりデレて普通の 女の子になったと言われてたガハラさんが、以前の様な毒をまだ持ってたことがメッチャ嬉しかった。これは本当に心配してたから。 ストーリーは、羽川が目撃した虎の怪異を中心に進んで行きます。 主のピンチにブラック羽川も再登場。 阿良々木さんは別件にかかりきりで忍も心もとない状況に。 果たして羽川の明日はどっちだ・・・
珍しく、連日の投稿(大汗)。某社の社長から聞いた話です。 いまや、「Hotpepperなんてもう見ないよ」なんて言われる位の影響力を持つようになった巨大グルメガイドの「食べログ」。 ユーザにとって有益な口コミが溢れて活況を催す一方、悪意を持って利用する人の活動も徐々に影響が強くなってきています。 今日は、そんなちょっとまじめな話を少しばかり。 新規開業店が、すぐに潰れる といっても、味が悪いわけではありません。 (あ、悪いのかもしれませんが、少なくともそういう文脈の話ではありません) 話をそのまま書くと、 新規開店したレストランが、周囲の競合店による食べログへの悪意のある書き込みですぐに潰れたりする現象が起きている 確かに、顧客基盤もなく経営も安定に乗っていない段階で、影響力の強い媒体でボコボコにされたら、一定の割合でお店が潰れるのは容易に想像がつきます。 食べログが、怖い また、併せてこ
TOKUPO 鉄板焼 獅子丸のクーポン【通常4800円⇒999円】に端を発するグルーポンビジネスにおける問題点。今回の被害者(@gorio1206さん)を交えた真夜中の談義。
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:01:43.32 ID:nf73DVO00 黒蜜ない奴はきな粉+砂糖やあんこでもいい それすらない奴はいっそ醤油+砂糖たっぷりでもいい これは盲点だった。やばい。美味すぎる 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:02:12.84 ID:Uw/TtqnGP 豆腐がないから代わりにわらび餅使ったら凄い美味かったよ 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:02:52.24 ID:nf73DVO00 >>2 それは盲点だった 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:03:08.06 ID:d5eEUie60 豆乳とにがりがなかったから牛乳と寒天でつくったらめちゃ旨かっ
国民食とまでいわれるくらい、みんなが大好きなカレー。 市販のレトルトカレーでは飽き足らず、 自分なりにおいしさを追及している方も多いのではないでしょうか? そんな方に、カレーをひと味もふた味も変えてくれる、 ヒミツの隠し味を一挙にご紹介します! ■味に深みを出したいとき ●牛乳 甘みやコクを出します。 ●バター 味にコクを出します。 無塩バターがおすすめ。 玉ねぎを炒めるときに使っても良し、最後に風味を出すために入れるのもGoodです。 ●オイスターソース 仕上げにオイスターソースを加えると、カレーのコクがアップ! 出来たてでも、一晩寝かせたようなカレーになります。 ●チョコレート 一切れ入れるとコクがアップ。 味に深みを出しますが、入れすぎには注意しましょう。 ●インスタントコーヒー カレーに苦味を加え、深いコクを出します。 しかし、入れすぎると味のバランスを崩すため注意しましょう。 ●
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く