中の人は15年来の紅茶オタクなのだけど、その興味関心の対象はもっぱら農園指定の紅茶です。 この件について前置きは長くなるから分割したん↓ ……だけど、本題は「やべーやつ」を紹介したいだけです。やべー紅茶を探しているひとはこの記事だけ読めばいいです。 国産紅茶のやべーやつとは何かそもそも国産の紅茶ってなんだ、お土産とかの大したことないやつやろ? と思われがちかもしれないけど、いま紅茶好きを名乗っていて国産紅茶のひとつやふたつ好きな茶園を言えないやつは時代遅れといって過言ではありません。早急なアプデが必要です。 紅茶といえばダージリンやアッサム(インド)、セイロン(スリランカ)各標高、それらをおいしくブレンドするイギリスやフランスのメーカーといった、そんな時代は――今でも続いてはいますが――近々、過去になるかもしれない。逆に、ならないで一代限りで終わるかもしれない。 そんな流行るか流行らんかの
2013年06月06日12:07 アイルランド人が耐えられない、間違った紅茶の淹れ方。【海外の反応】 カテゴリ海外の人々 Comment(110) 国民一人当たりの紅茶の消費量が世界一のアイルランド。 これは、そんな紅茶が大好きなアイルランド人の男性が教えてくれる、間違った紅茶の淹れ方の画像です。 それでは、どうぞ御覧下さい。 ttp://imgur.com/gallery/wBtKV この画像に対する海外の反応です。 ・可愛いなあ、この人。(笑 ・俺が作った紅茶から察するに、自分の中にアイリッシュの血は入ってないようだな・・・。 ・紅茶って、こんなに面倒なものだったの!? ・俺はカナダ人だけど、やっちゃうのは4番ぐらいかなあ。 後のは、全部共感できるよ。 ・何で、黒いマグカップは駄目なんだろう? >・黒だと、どれだけの濃さになったのかが目で確認出来ないからだね。 ・アメリカ人の俺としては
IROHA GRAND HOTEL 【いろはグランホテル松本駅前】コラボパートナーになってホテル... 詳細を見る
今や世界中に広まった巨大なコーヒーチェーン店の米スターバックスが今年中に紅茶専門店をオープンするということを発表した。 この新店舗は来る10月、シアトルにオープンし、スタバですでに愛飲されているタゾティを80種類も提供するという。新しいお店が目指すコンセプトは従来のコーヒー店と違って、従業員と顧客との対話式の販売で、従業員のアドバイスの元、客自身に独自のブレンドティを作ってもらい、それを店内で飲んだり、量り売りで茶葉を買って帰ったりできるというものだ。 シアトルのスターバックスの広報担当者のホリー・ハート氏によると「このお店はお互いに話し合ったり意見したりできる紅茶の社交場のようなものになるわ。」とのことだ。 また彼女はこのお店をワインのテイスティングにたとえて次のように語る。「紅茶好きの人はいろいろなブランドやフレーバーの紅茶を試してみてはうんちくを語ると思うわ。」 このお店はスターバッ
まず、用意する物は以下の3つ。 ・紅茶(リーフティー。ティーバッグではなく葉っぱの紅茶) ・ティーポット(鉄製でなければ急須でもコーヒーサーバーでもOK) ・ティースプーン又は秤 通常、葉から紅茶を入れるには何ステップも踏む。 やかんに汲みたての水を入れて沸騰させ、ポットとカップを温めておき、ティーポットのお湯を捨てて茶葉を入れ、お湯を注ぎティーコゼーで保温し…(以下略)。 実は、この長々しい手順を一言で表すとこうなる。 茶葉に熱湯を注いで蒸らす。 料理上手な人や紅茶を入れ慣れている人なら、これだけでも十分。 だけど、初心者にはあまりにもシンプルすぎるレシピ。 そこで、次。 「茶葉に熱湯を注いで蒸らす」は紅茶の入れ方の骨に当たる。 これに少し肉付けをしたものが、葉で紅茶を入れる最大のポイントであり、初心者でも楽しめる紅茶の入れ方となる。 それは、 ○○gの茶葉に○○ccの熱湯を注いで○○分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く