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ブックマーク / ryouh2so4.exblog.jp (2)

  • 辛そうで辛くない割と辛いラー油 | 原色屋

    桃屋のラー油が売れすぎて台湾でも売り切れ続出の状態 虜にさせてコレはないだろうと、もうあの頃に戻れないのに(何) そしてついに自作することに決心しました 材料は以下のとおり、ココのレシピを参考させて頂いてます にんにく 9~10かけ フライドガーリック 20グラム入り フライドオニオン 24グラム入り スライスアーモンド 20グラム位 鷹の爪 半 刻みネギ 10グラム ごま油80cc+オリ-ブ油50cc 薄力粉 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 塩 小さじ1 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ2 手順はおおまかに言うと フライパンで薄力粉をまぶしたニンニクを揚げる 火を止めて残りの材料を全部ぶちこむ 冷ましたら残りの油を入れてよくかき混ぜる 最後の手順にかんしては 二週間前のの試作では油がドロドロして失敗しましたので 今度は良いごま油とオリーブオイルにして そして最初に

    辛そうで辛くない割と辛いラー油 | 原色屋
    MayBowJing
    MayBowJing 2010/07/04
    : 原色屋 : 辛そうで辛くない割と辛いラー油 B!
  • 豚しゃぶのおろしニンニク醤油かけ | 原色屋

    台湾だとメジャー料理だけど 日でもウケられそうなのにまったく流行ってない というか、知られていない?料理 豚しゃぶのおろしニンニク醤油 七面倒くさいやり方じゃないと作れないと思い込んでましたが 割と手抜きでもおいしくできました まずは5ー7かけのニンニクをおろし、もしくはみじん切りにします 生のニンニクはべすぎるとお腹を下す可能性ありますので 風味が少し逃げますが 胃腸が弱い人はレンジで温めるといいかもしれません おろしニンニクに醤油2大さじ、砂糖1小さじ、お酒少々を加えます 当は豚バラブロックを丸ごとゆでてから蒸すのが正統のやり方らしいですが そんなのやってられないので(うぉぃ) 豚バラの薄切りを一口サイズに切ります あとはお湯が沸騰したら ひとつまみを塩を加え 豚バラをさっと茹でます あとは湯切りをして 調味料を豪快にかければできあがり 濃い味かと思えば意外とさっぱりしててご飯三

    豚しゃぶのおろしニンニク醤油かけ | 原色屋
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