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作りたいに関するMegumi_Shidaのブックマーク (8)

  • 【追記あり】クリスマスカードを手作り。刺繍とフェルトでそれっぽく!【しかしまさかのスペルミス!】 - まいにちきろくノート

    メリークリスマス!! 12月24日、クリスマスイブですね! 今年は妊婦さん(37週!)なので、おうちで過ごします。 昨日は珍しく、せっせせっせと工作していました。 クリスマスカード作りです!!! 我が家は毎年交換しています。 今年も家にあるもので手作りです。 出来上がったのが、コチラ! じゃーん!!! フェルトと刺繍がいい感じ。 RがRに見えにくいのもいい感じ。 これぞ手作りの醍醐味ですよ。 全ての失敗は「味や!!」と言ってしまえば何とかなります。 たぶん。 作り方 1.厚紙をカードの大きさに切る 2.おしゃれな紙袋をいい感じに切る 3.デザインを下書きする 4.茶色の色鉛筆で木の幹部分を書き、緑のフェルトを三角に切る 5.フェルトをボンドではりつける 6.刺繍する前にあらかじめ穴を開けておく 7.裏から糸を通していく 8.厚紙に貼り付ける 9.いい感じにシールをちらす 10.裏にそれっぽ

    【追記あり】クリスマスカードを手作り。刺繍とフェルトでそれっぽく!【しかしまさかのスペルミス!】 - まいにちきろくノート
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/12/24
    わぁ!素敵!あたたかみがあるし、何度も見たいと思いますね🥺🥺
  • 【ちぎってレシピ!】キャベツとしめじのエチュべ(蒸し焼き)【おうちフレンチ】

    エチュべとは??エチュべはフランス料理の技法で蒸し焼きのことを言います。ただ蒸し焼くのではなく、野菜の水分で蒸しあげるので、野菜の旨味が凝縮されるんです♪ 魚介や肉なんかも使うのですが、今日はお手軽なキャベツを包丁、まな板無しでエチュべしていきます! キャベツとしめじのエチュべの作り方材分量(2人分)

    【ちぎってレシピ!】キャベツとしめじのエチュべ(蒸し焼き)【おうちフレンチ】
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/12/16
    オリーブオイル、塩、ニンニクだけで美味しい味付けができるのですね。そう言うシンプルな味付けにすれば、確かに野菜の美味しさが光りそうです。
  • テキトー料理【豚の角煮】ゆで卵に苦戦。上手く殻が向けずに失敗・・・ - チコの満たされ研究所

    どうも、チコです。 暇なので、豚の角煮をつくりました。 煮るので、ゆで卵でも一緒に煮てやろうと思ったのですが、 思いのほか苦戦して笑えました・・・ 材料 豚の角煮は思っている以上に簡単 コーラ、ジンジャーエールが無かったので炭酸水を代用 ゆで卵も作っていきます。 角煮の中にゆで卵投入して完成!! 材料 豚肉バラ塊 炭酸水 白ネギの青い部分のみ 砂糖 酒 醤油 みりん 生姜チューブ 卵 豚の角煮は思っている以上に簡単 豚のバラ肉の塊が安い時に買っておきました。 豚肉から脂もでるだろう思ったので、 油もひかずに、両面に焦げ色がつくまで焼きました。 煮込むので、中まで火が通る必要はないです。 買った肉に骨がついてました。。。。 まぁ、いっか、、、 そんな感じで適当に作ってます。 コーラ、ジンジャーエールが無かったので炭酸水を代用 よく、角煮を柔らかく仕上げるのに、 コーラや、ジンジャーエールを使

    テキトー料理【豚の角煮】ゆで卵に苦戦。上手く殻が向けずに失敗・・・ - チコの満たされ研究所
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/12/14
    豚の角煮に炭酸水を入れるのが良いとは初めて知りました!彼が豚の角煮が大好きで明日作るので、炭酸を入れてみようと思います!
  • 冷めても美味しいむね肉のから揚げ弁当 - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月13日(金)のお弁当です。 むね肉のから揚げ ほうれん草の磯和え 焼きがんも ねぎじゃこ飯 ~むね肉のから揚げ~ ~ほうれん草の磯和え~ ~焼きがんも~ ~ねぎじゃこ飯~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~むね肉のから揚げ~ ☆むね肉を繊維に逆らって切る ☆むね肉をビニール袋に入れ 少量の砂糖を揉みこみ 繊維を潰すように更に揉む ☆しばらく砂糖をなじませたら ショウガと醤油で下味をつける ☆新しいビニール袋に片栗粉を 入れ、そこに下味をつけた むね肉を入れまぶす ☆フライパンで揚げ焼きする ※繊維を断ち切りカットして 砂糖をまぶしておくと 冷めても柔らかいです ついでにしっかりむね肉を つぶしておくと尚良いかと ~ほうれん草の磯和え~ ☆茹でたほうれん草に 醤油を多めにかける めんつゆも少しかける ☆水分をしぼり海苔で和える 冷凍

    冷めても美味しいむね肉のから揚げ弁当 - たまごなし弁当
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/12/13
    繊維切断と砂糖によって、より柔らかくなるのは初めて知りました。よく職場で唐揚げ作るので、次作るときは試してみようと思います!
  • 「ぼんじり」を料理して食べるよ【不器用な熟女の料理修行】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

    ぼんじりを調理する! こんにちは、レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 日のレポは、お料理。 私、鶏のぼんじりが大好きで、以前、ネットで未調理のものをまとめ買いしようとしたことがあるのですが、「 下処理が大変! 」という話を聞いて躊躇っていました。 が、先日、料理の知識皆無の父が、出先のスーパーの生肉コーナーでぼんじりを見つけ、「 これはヤギネが好きなやつだから喜ぶ! 」となにも考えずに買ってきました。 それがこちらです。 426gで161円(税抜)とか超お安い! 下処理してあるものはもっと高いはずです。 私の腕で調理できるか心配ですが、買ってきてしまったものは仕方ないので、ネットで調べながら取り組んでみようと思います。 ぼんじりを調理する! ぼんじりについて ぼんじりを調理する 下処理をする 網焼きにする ぼんじりをべる ぼんじりについて ぼんじりとは、鶏の尻尾の先の部分。

    「ぼんじり」を料理して食べるよ【不器用な熟女の料理修行】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/11/19
    お仕事お疲れ様でした。ボンジリに下処理が必要だとは、初めて知りました。調理することがあったら、参考にさせていただきます☺️
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    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/11/19
    フレンチトーストと雪見だいふくのコラボは、熱さと冷たさを兼ねてるのでとても魅力的です🥺
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    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/11/17
    わぁ!とっても美味しそうです!是非作ってみたいと思います☺️
  • 【思い出の写真や紙モノをコラージュ】スクラップブックを作ってみよう - 光の人生ノート ~ My Scrap Book~

    思い出の写真や紙モノをコラージュして、スクラップブックを作ってみませんか? お気に入りのパンフレットや雑誌の切り抜きも、そのまま保存しておくだけでなく、スクラップやコラージュにしておくのもオススメです。 作るときも見返しても楽しいスクラップブックが作れます。 材料は市販のもの以外に、100均で集めることもできます。 私はずっと昔からスクラップをするのが好きでしたが、コラージュも10年以上前から作っています。 家族やたちの写真で作るスクラップブッキングに、旅行や美術鑑賞のスクラップ、またはお気に入りの紙モノで作るコラージュ。 描いた絵にコラージュすることもあります。 コラージュ、ちょっと興味があるけど、むずかしそうだなー。 そう思っている方は、スクラップからはじめてみたり、1枚の台紙のコラージュからはじめてみませんか? 作り方のコツさえわかれば、誰でもカンタンに作れます。 楽しみながらでき

    【思い出の写真や紙モノをコラージュ】スクラップブックを作ってみよう - 光の人生ノート ~ My Scrap Book~
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/11/13
    素敵です!見ているだけでわくわくします!今度彼に、スクラップブッキングを贈りたいと思いました☺️
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