生姜焼きといえば玉ねぎですが、小松菜でも美味しく作れるんですよ♪小松菜で作ると「シャキシャキ」「スッキリ」な生姜焼きの完成です! 安くて固い豚こま肉をふんわり・柔らかく仕上げるポイントもあるので、お見逃しなく!
手(酒)が止まらない最高のおつまみです!オイスターソースのコク、にんにくのパンチにやみつき〜しかも、まな板・包丁も使わない楽チンレシピです♪
このレシピなら世界一簡単に「カボチャの煮物」が作れます♪「嘘でしょ!?」って思うかもしれませんが、しっかり煮物になっちゃいます。
スポンサーリンク ポイント解説では、ポイント解説をじっくりしていきましょう。これさえ守れば上手にできるポイントなので必読です♪ 香りの強さでにんにくの大きさを変える まずはにんにくの大きさです。大きめにすれば香りが弱めでホクホクした香りが出ます。 みじん切りにしていけば、にんにくらしい強めの香りになります。 僕はアヒージョみたいなホクホクした香りが好みなので、大きめをおすすめしています。にんにく自体も具として食べられるお得感もあります(笑) 鷹の爪を入れるタイミングで香ばしく 鷹の爪を入れるタイミングって難しいですよね。これはもう好みです(笑) にんにくと同じタイミングで入れれば、仕上がりが香ばしくなります。 弱火に落としてから入れると、辛味だけを引き出せます。 スパッとしたペペロンチーノが良いのであれば、弱火にしてから。香ばしく複雑な味にしたければにんにくと同時でok! パスタを茹でるお
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