「ガーリックシュリンプ」をもらっちゃいました🦐 「ガーリックシュリンプ」は、ハワイの名物で、 しっかりとした味がついていて、皮ごと食べられるので、 お酒のおつまみにもピッタリですね。 ただ、節約ライフ実践中の主夫家では、 これほどボリュームがある海老が手に入ることは、めったにありません。 せっかくなので、海老をメインにした料理を作るとしましょう🤔 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 おっきめの海老🦐を主役にした Vol.84「ガーリックシュリンプとしめじのペペロンチーノ」です。 「ガーリックシュリンプ」の作り方は、それだけでレシピが出来てしまいますが、 今回は、市販のものを使います。 今回の主題は、「おっきめの海老」🦐を使うということなので、 「大粒冷凍エビ」をニンニクと塩コショウで炒めるだけでも、 大勢に影響はないでしょう🙄 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前)