エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント14件

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山口県 下関市の名物料理 瓦そば を作ってみよう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 山口県 下関市で有名な 郷土料理の一つ 瓦そばを... おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 山口県 下関市で有名な 郷土料理の一つ 瓦そばを作ってみます ・プチ観光先のご当地料理が 定番化してきたような ('ω') スポンサーリンク プチ山口観光の話はこちら まずは薄焼き卵から作ります 卵焼き系は嫁さんが上手なので 今回も焼いてもらいました 油をひいて キッチンペーパーで伸ばしたあと 卵液を少量投入 写真では見えにくいですが 3枚が重なっています クルクルと巻き 錦糸卵にします 牛肉を焼きます 薄焼き卵のフライパンを そのまま使用します 火が通ったら醤油、砂糖、みりんで味付け 今回使用する瓦そばの 麺とおつゆのセット商品 ワタクテの近所には 茶そばの麺 単品が売ってなかったもので 別のフライパンに茶そばを入れて 少量の水を入れ蓋をして 蒸し焼きにしながら ゆっくりと焼き付け 底の面の麺をカリカリにします ( ゚Д゚) さすがに
2019/08/15 リンク