とろとろのあんで体もぽかぽか、中華味のピーマンの詰め物料理です♪ ベジタリアンなのでもちろん肉は使ってませんが……。うまみたっぷり、ボリューム満点。悶絶するほどおいしいです。レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ピーマン 一個 a 干し椎茸(戻してみじん切りの状態で) 1/4カップ a 長いも(すり下ろした状態で) 1/4カップ a 片栗粉 大さじ1 a 生姜(すり下ろし) 少々 a 醤油 小さじ1/2 b 椎茸の戻し汁 50cc b 醤油 小さじ1 b 酒 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 1 ピーマンの頭をとり、種をかきだします。aの材料を混ぜ合わせ、ピーマンの中に流し込みます。 2 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸します。 3 蒸している間にあんを作ります。bの材料を小鍋でわかし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。人参など彩りの野菜を一緒に煮ても。なくてもOK。 4 2が蒸し上がったら縦半分に