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みるまゆ『ケチャップ×バルサミコ♪板麩ときのこの甘酢炒め』
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みるまゆ『ケチャップ×バルサミコ♪板麩ときのこの甘酢炒め』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 ケチャップ×バルサミコ酢、プラスしょうゆで、 まろやかで食べやすい甘酢の出来上がり♪ 板麩ときのこに絡め合わせて味わいます 板麩はカットしたらボウル等に入れて片栗粉をふりかけ、 さっと混ぜて、全体にまぶしつけます。 それほど丁寧にまぶさなくても大丈夫です(^^) 板麩ときのこを炒めて、仕上げに味付けをするだけですが、 途中蓋をして蒸し焼きにするのは、カサが多くて炒めにくいからです。 こうすると、油は少なめでも焦げ付くこともありません。 片栗粉をまぶした板麩はもっちり♪ きのこの旨味もたっぷり♪ ケチャバルサ甘酢と絡み合い、とっても美味しくいただきました 【4人分】 板麩 3枚 片栗粉 大さじ1