タグ

ブックマーク / note.com/imaimami (1)

  • 茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理|今井真実 MAMI IMAI /料理家

    あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。 毎日作っているんですもの、そんなの当たり前です。 メインを決めて副菜決めて、汁物考えて…。それを毎日毎日! 偉いです。皆さん、当に偉い。 レシピを探してみるも、あー分量計るのさえも面倒くさい… そんな時は茹で豚です。これの出番です。 良い豚バラに出会ったら、1つはベーコン、1つは茹で豚! そして、巻く葉っぱも買い物かごへ。 サニーレタスでもサンチュでも良いです。エゴマの葉でも大葉でもなんでも良いんです。一緒に買っておきましょう! あとは、薬味はその時にあるもので大丈夫。適当にあるもので、ないならないでいきましょう。 (材料)4人分 豚バラ肉 500g(2人なら300g〜、肩ロースでも良いが脂がある方が美味しい) 大蒜  5かけ(好きなだけ、大蒜だけでなく生姜を組み合わせても良い) 塩 適量 酒 適量 お肉全体に塩をふり、10分

    茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理|今井真実 MAMI IMAI /料理家
  • 1