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ごはんに関するSaYaのブックマーク (1)

  • ご飯のおいしい炊き方について語りましょう。

    すべての基である、ご飯のおいしい炊き方、研ぎ方 あまったご飯の保存方法など について語りましょう。 ※ :2011/11/30(水) 16:09:33.42 ID:g8bZ4MY9 『 土鍋 』 保温力が高い。 放置しておくとおこげになる。 『 鉄製 』 早めに洗い空焚きしないと、サビが出る 早めに別の容器に移さないと鉄臭い。 『アルミ製』 熱伝導がいい、さびない。軽いが冷めやすい 『チタン製』 軽い、熱伝導がいい 金属アレルギーの原因、金属イオンを発生しない 『 圧力釜 』 やわらかく炊ける 『 カムカム鍋 』 圧力鍋に入れて玄米炊く 『 2重蓋 』 圧力がかかって圧力釜で炊くのと似たような状態になる 『 鍋色々 』 ・・・・・・。 【炊く時に入れると美味しい物】 『 浄水・アルカリイオン水 』 いいらしい 『 備長炭 』 何度も使用

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