リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
![佐渡の酒と肴 だっちゃ (浅草(つくばEXP)/居酒屋)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/27750e8a63ade8490958ad7ee7a0590d63df3f82/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F222681%2Fd32a295ea61ca6ed702f2cfb87e853c4.jpg%3Ftoken%3Dd687446%26api%3Dv2)
佐渡出身の店主がつくる佐渡の食材100%の店だっちゃ。 閉店して8ヶ月、ついに新装オープンしました! 3坪だった昔の店とはうってかわって、30席の広い店! 壁には佐渡おけさの歌詞が書かれていて、 佐渡のDVDも流れています。 だいぶ様変わりしましたね。 でも入り口には見慣れた枡の棚が! 名前を書いたキープ用の枡は、旧店舗から引き継がれています。 店主のさやか嬢も元気。 旧店では一人で何役もこなしていましたが、 新店では、プロの板さんが調理場に立っています。 まず金鶴の純米活性にごりを一杯。 旨みもありつつしっかり辛口。 シュワッと微発泡しています。 新潟県内しか流通していない酒なので、 都内で飲めるのはだっちゃだけでしょう。 つまみは佐渡沖刺身の盛り合わせ。 脂ののった寒ブリに、とろけるようなメジマグロ。 さすが板さん、盛りつけも美しいです! お酒は人気の至。 この時期だけのしぼりたて生酒
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く