夕べは…揺れたわ…市内は震度3。気になっていたキッチンの吊り棚のトビラ、つい先月夫に震災用のストッパーを着けてもらっておいて良かったワー。備えあれば憂い無しですわね!! 今日は鱈とジャガイモで作るブランダード。今日のブランダードにはマスタードとパセリを足して、ちょっとオードブルテイスト。私は飲めないですがお酒のつまみ。名前だけ聞くと、なーんか難しそう…と思いがちですが、ポテサラにタラが入ったくらいのもんです(笑) 鱈の切り身・・・2枚(茹でてほぐす) ジャガイモ・・・中2コ(皮のままレンジで約7分加熱/皮を剥き潰す) ニンニク・・・・1片(摺おろし牛乳に混ぜる) 牛乳・・・・・・100ml(↑ニンニクと一緒に鍋で温める) パセリ・・・・・適量(みじんぎり) 塩 こしょう・・少々 粒マスタード・・大さじ1 ____________________ 卵・・・・・・・1個 バター、チーズ・適量
![簡単で美味しいブランダード - KICHI*KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4804b007d042fbb88c7d036132641672110475a1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F01%2Fc8%2F275c4299200bb624e6b70393c894c7f5.jpg)