タグ

レシピと鱈に関するSaYaのブックマーク (2)

  • 簡単で美味しいブランダード - KICHI*KITCHEN

    夕べは…揺れたわ…市内は震度3。気になっていたキッチンの吊り棚のトビラ、つい先月夫に震災用のストッパーを着けてもらっておいて良かったワー。備えあれば憂い無しですわね!! 今日は鱈とジャガイモで作るブランダード。今日のブランダードにはマスタードとパセリを足して、ちょっとオードブルテイスト。私は飲めないですがお酒のつまみ。名前だけ聞くと、なーんか難しそう…と思いがちですが、ポテサラにタラが入ったくらいのもんです(笑) 鱈の切り身・・・2枚(茹でてほぐす) ジャガイモ・・・中2コ(皮のままレンジで約7分加熱/皮を剥き潰す) ニンニク・・・・1片(摺おろし牛乳に混ぜる) 牛乳・・・・・・100ml(↑ニンニクと一緒に鍋で温める) パセリ・・・・・適量(みじんぎり) 塩 こしょう・・少々 粒マスタード・・大さじ1 ____________________ 卵・・・・・・・1個 バター、チーズ・適量

    簡単で美味しいブランダード - KICHI*KITCHEN
  • タラのブランダード by Capricorchiyo

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    タラのブランダード by Capricorchiyo
  • 1