通勤中やランチ、おやすみ前に、アプリでサクサク快適に。食のトレンド情報や簡単レシピに毎日出会えるアプリ。内食・外食問わず、グルメや料理、暮らしに関する幅広い情報を楽しめます。
連載 アーユルヴェーダ的「オイルおにぎり」のすすめ!きれいになるレシピ5選 このごろ話題の「オイルおにぎり」。美容と健康によい様々なオイルを手軽に摂取できるオイルおにぎりは、アーユルヴェーダから見ても嬉しいことがたくさん。カラダが喜び、お手軽で見た目もかわいいオイルおにぎりレシピをご紹介します。 アーユルヴェーダを食事に取り入れるのは難しそう。そんな風に思っていませんか?今回はふだんの食生活に気軽に取り入れやすい「アーユルヴェーダおにぎり」を紹介します。 アーユールヴェーダおにぎりとは、いま話題の「オイルおにぎり」をベースに、アーユルヴェーダ料理には欠かせないスパイスを使用するもの。より消化が良く、栄養バランスのとれたおにぎりです。 ふつう、おにぎりを握るときは手に水をつけますよね。でも「オイルおにぎり」はその名の通り、水の代わりにオイルを手に付けて作るんです。直接ご飯にオイルを混ぜる、オ
見るべきポイントは3つ。おいしいオリーブオイルの見分け方 オリーブオイルの種類や産地はさまざま。「たくさんありすぎて、どれを買えばいいか分からない!」という方のために、おいしいオリーブオイルを見分けるコツをご紹介します。きちんと選べば、普段の料理もワンランク上の仕上がりになるはず! 2017年6月9日 更新
ほうれん草とベーコン、小松菜とハム、きのこと魚介などなど、中にはどんな具材を入れてもOK!休日のブランチやホームパーティーでも大人気、さらにはおつまみにもなるキッシュは、とりわけ女子に人気の料理です。 ところでこの「キッシュ」とは、どんな料理のことを定義するか知っていますか? キッシュは簡単に言ってしまうなら「塩味のパイ」。 もとはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の家庭料理でした。キッシュが誕生したのは16世紀半ば。パートブリゼと呼ばれる生地の中に、野菜な肉・魚などの具材を入れ、そこにアパレイユ(卵と乳製品を混ぜたもの)を流し込み、チーズをのせて焼き上げる料理がそう名づけられるようになりました。 ローレル地方はドイツと隣接する地域であり、キッシュ(quiche)という語はドイツ語のクーヘン(kuchen=お菓子)に由来したといわれています。 つまり、土台となる生地に具材を入れ、それらをつな
みなさんは「一蘭屋台」をご存知ですか?「一蘭」は足を運んだことがある人が多いと思う、人気のラーメン屋さんですが、お酒とおつまみが楽しめる「一蘭屋台」は九州や近畿で人気のお店なんです。そんな「一蘭屋台」が遂に関東上陸、浅草にオープンします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く