2024年8月14日(水)、RDB新規登録。 この日は愛車3号と、未登録町中華巡り。1軒目はこの辺りで2店舗を展開する美味館さんへ。ちょっとオシャレ目の大陸系ですね。接客のオニーサンは、日本語がすごく流暢。 900円+税の麺飯セットも魅力的なんですが、今回チョイスは敢えて単品で、スタミナ台湾ラーメン880円+税とします。焼き餃... 続きを見る
お昼時に訪問しました。 店舗前の駐車場はやや広め。 入り口入るとカウンターとテーブル席の構成。 家族連れもOKです。 雰囲気から昔はスナックだったのかな?って感じの店内でも広め。 メニューからカツカレー注文。 提供が早いです。 カツは薄めでも大きさ有り、衣は剥がれやすいかな。 ご飯のボリュ... 続きを見る
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横浜で評判の高いラーメン屋として,「家系(いえけい)」と呼ばれるラーメン店の一群がある.これらのラーメン店は,新杉田の『吉村家』を起源とするか,ないしはその味のスタイルを模倣した店であり,その多くは店名に「家」が付いている.しかし,その亜流や便乗,「家」のつかない家系もあり,その定義は定まっていない. このページでは,それらのラーメン店の紹介を目的としている.全ての店を訪ねた訳ではないので,味に関しては保証の限りではない.また,ラーメンは嗜好性の高い食べ物であるゆえ,他人の味の評価は当てにならないことを肝に銘じておかねばならない. 番目のアクセスです('96.6.25より) カップ麺 家系総本山 吉村家・ 横浜家系ラーメン発売! Contents 家系の味 家系の歴史 地域別索引 鉄道線別索引 五十音順索引 製麺所一覧 My Favorite 家系(アンケート) 人気投票結果はこちら 新情
水曜日。 仕事で京王線沿線にいたので、代田橋で下車して久々に地雷源へ行きました。到着は12時50分。待ち人はなし。すぐに着席できました。ただ、僕が席についてすぐにワンサカ人がきましたのでタイミングだったのでしょう。 で、相変わらず注文してから待ち時間が長いですが、待つだけのラーメンは出てきます。きょうは、オーソドックスに「我流旨味ソバ」と「豚めし(昼限定)」。 グビグビ飲めるスープは、あっさりしているようで、旨味やほのかな油も感じる。チャーシューの風味もいいですね。 豚めしは昼限定だが、小ぶりなサイズがサイドメニューとしては嬉しい。これくらいだと美味しく食べることが出来る。 実は、相当塩と迷いましたが、久々なのでオーソドックスな注文にしました。 住所: 東京都杉並区和泉1-39-10 TEL: 03-3325-1287 営業時間: 12:00-15:00 休日: 金曜
2024/02/06 降雪の影響によるお荷物のお届けについて いつもご利用ありがとうございます。 ただいま、降雪の影響になりお届けに遅れなどが生じております(営業所へのお引取りを含む)。 大変ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。 詳しくはこちら 2023/12/12 年末年始のお休みについて いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 年末年始につきまして下記の日程の発送業務をお休みとさせて頂きます。 期間:12月30日(土)から1月3日(水) 本年は12月29日(最終14時受付)の発送が最終となります。 尚、2022年1月4日(木)より通常営業となりますので宜しくお願い致します。 営業時間10:00~19:00 2023/09/30 適格請求書発行事業者登録番号のご通知について 拝啓 貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。 平素より格別
京都の一流料亭の総料理長にして、新しい日本料理の革命児、徳岡邦夫さん。 手間をかけた分だけ、愛情が伝わるのが料理だと言う徳岡さんが2007年5月1日放送のNHK プロフェッショナル 仕事の流儀“仕事術”スペシャル Part3の中で「おいしいご飯の炊き方」を教えてくれた。 この方法で炊いたご飯を食べた住吉美紀アナウンサーが、あまりのおいしさになんと涙を流して感動したのだから、これはぜひ試したい。 その「ご飯の炊き方」は下記の通り。 ①水はすぐに捨てる 米を研ぐ水は水道の蛇口からではなく、大き目のボールに汲み置いたものを一気に流し入れ、すぐに捨てる ②米は”研がない” 水の中でなでるように優しく洗う。 ③炊く前に、休ませる 洗い終えた米はざるにあげ、休ませる。 固く絞ったふきんをかけ1時間乾燥、その後、米と同量の水に1~2時間つける。 ④鍋でも大丈夫 ふたのしっかり閉まるものがよい。 ⑤沸騰し
食の安全にかかわるニュース、食の安全にとりくんでいる 企業や商品の紹介。 各企業へのメールインタビューなど。 健康に気を遣いたい、子供のアレルギーが気になる。 そんな人に是非ご参加いただきたいです。 www.anzenfood.comのバックアップとなります。 とりあえず「毒食品50」を見てもらいたいものです。 人民も「毒菜」存在は十分承知のはずですからね。 毒ギョーザ事件をめぐり、中国国内で「事件は解決済み」との世論が台頭している。 徳島県のケースで農薬は日本で付着したと判明したことで、中国メディアが一斉に ≪ギョーザ事件と中国は無関係≫と報じたため、「事件はすべて日本のせい」との風評が生じた。 「日本に謝罪と賠償を求めるべき!」との声まで登場する始末で、早急に幕引きしたい 中国当局の本音が透けて見える。 毒ギョーザ事件は広がりを見せており、みやぎ生協が回収した「CO・OP手作り餃子」の
コーヒーには多くのバリエーションがあり、それぞれどういう違いがあるのかちょっと分かりづらいことがあります。それを、イラストで図解しています。 詳細は以下の通り。 Coffee Drinks Illustrated | Lokesh Dhakar コーヒー豆を7g使い、デミタスカップという普通のカップより小さいカップで出すのがエスプレッソ。豆を14g使ったものはドッピオと呼ぶ。 アメリカンは大きめのカップに基準より多めのお湯を入れてボリュームを増やしたコーヒー。コーヒーっぽさを抑えることでコーヒー嫌いの人でも飲めるようになっている。 エスプレッソの上にスチームドミルク(ホットミルク)とフォームドミルク(泡立てミルク)を加えたものがカプチーノ。泡にイラストなどを描くラテアートが有名。 カフェラッテはコーヒーと牛乳を混ぜたもの。カフェ・オ・レと区別がつきにくいが、日本では濃いコーヒーと熱い牛乳を
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