タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

らあめんとDIYに関するT-3donのブックマーク (1)

  • 自家製麺で猪ラーメンを作った話 - ぶち猫おかわり

    猪肉を入手しました シーズンが終わらないうちにジビエを試したいなと思っていたところ、猟犬を使ったイノシシ猟をしておられる"猟犬にっしさん@ryoukenhandler "から猪肉を分けて頂く機会に恵まれまして、送って頂いたのがこの写真のお肉です。 Twitterで拝見していると、"猟犬にっしさん@ryoukenhandler " の猪肉はとてもきれいに処理されていておいしそうなのですが、実際に送って頂いたお肉もご覧の通り。冷凍されている状態でもお肉のよさが伝わってきます。 そして、個人的にうれしかったのは、普通ではなかなか手に入らない内臓系も送っていただけたところ。今回は、送って頂いた猪のロース肉とスペアリブを使って自家製ラーメンチャーシューのせを作ったので、以下はその記録です。 冷凍されている肉を解凍する まずはカチカチに冷凍されている猪肉を解凍する必要がありますが、氷水解凍がお勧めです

    自家製麺で猪ラーメンを作った話 - ぶち猫おかわり
  • 1