ゆで卵って美味しいですよね! 私は大好きです。 ラーメンに入れたり、煮込みハンバーグやカレーの彩りに入れたり、お弁当箱に入れればゆで卵の白と黄色でお弁当箱の中身が一気に華やぎます。 でも、作るのはとっても手間がかかります。 殻を剥く作業が手間なんです。 下手をすると、小さなかけらが残って食べる時に「ガリっと」してしまうこともしばしば。。 それに、卵の白身が殻にくっついてボコボコのゆで卵になってしまうことがほとんどです。 ゆで卵1個の手間ならまだなんとか我慢できますが、うちは5人家族なので、最低でも5個以上のゆで卵の殻を剥かなければなりません。 丁寧に殻を取っていると時間にしたら30分以上かかってしまうのではないでしょうか。 しかし、家族も私同様にゆで卵が大好き。 1週間に1度はゆで卵をリクエストされるので、ゆで卵の簡単な剥き方があればいいのにな、とつくづく思っていました。 そこで色々調べた