最近「魚」を食べていますか? 肉に比べて家庭の調理に時間も手間もかかることから、最近では若い世代のみならず高齢者の魚離れも進んでいるのだそうです。 しかし、「魚」には時間も手間をかけてでも食べたい、驚きの栄養素がつまっているんです! これを知ったら食卓に魚を取り入れたくなる、魚の素晴らしさをご紹介します。 青魚に含まれている栄養素青魚に豊富に含まれる栄養素は「DHA(ドコサヘキサエン酸)」と「EPA(エイコサペンタエン酸)」が主ですが、そのほかにもタウリン・スチジン・カルシウム・ビタミンなどが豊富に含まれています。 出典: http://www.suntory-kenko.com/contents/brands/dha/seibun/seibun_reason.aspx これらは一体私たちの体にどのような恩恵をもたらしてくれるのでしょうか。 早速5つの効果をご紹介していきます。 魚の栄養素