タグ

油の保存方法に関するTEQLABのブックマーク (1)

  • 【実は危険!】注意したい揚げ物用油の消費期限や保存方法

    コロッケ、天ぷら、フライドポテト、からあげなど揚げ物用油を使う料理は様々です。 揚げ物はおうちでの献立やお弁当にも大活躍ですよね。 しかしそんな揚げ物用油、実は消費期限があるのをご存知でしたか? もったいないからまだ使ってしまおう、と楽観視しているともしかしたら健康に害をなしてしまうかもしれません。 今回は、注意したい揚げ物用油の消費期限や保存方法をご紹介いたします。 揚げ物油の消費期限油は何度も使うことで酸化して疲れてくるようになります。 そうすると見た目にも汚いだけでなく味も変わってきます。 中でも1番危険なのはトランス脂肪酸が発生するということです。 トランス性脂肪はぜんそく、アレルギー、アトピー性皮膚炎などを引き起こす恐れがあり、心疾患や発がん性の危険をもたらすことも分かっています。 そんな危険なものは摂取したくありませんね。 しかしたっぷりと用油を使用するので1回1回使い捨てに

    【実は危険!】注意したい揚げ物用油の消費期限や保存方法
    TEQLAB
    TEQLAB 2016/09/28
    【実は危険!】注意したい揚げ物用油の消費期限や保存方法 | TEQLAB[テクラボ] http://www.teq-lab.com/2087/
  • 1