タグ

米に関するTEQLABのブックマーク (1)

  • お米のとぎ汁は捨てないのが常識!?お肌もピカピカになる6つの再利用方法

    お米をといだら必ず“とぎ汁”がでますよね。 このとぎ汁、どうしていますか? もしかして・・・そのまま流してしまっていませんか? 実は、お米のとぎ汁には様々な栄養成分がたくさん入っているので二次利用しないともったいないのです! 今回は、お肌もピカピカになるとぎ汁の再利用方法をご紹介いたします。 お米のとぎ汁再利用方法 (1)化粧水として使用する お米のとぎ汁には、ビタミン・ミネラル・セラミドなどのお肌に欠かせない成分が沢山入っています。 乾燥肌対策や美白対策にうってつけです。 そのため、化粧水の代わりにすることもできるんですよ。 お風呂で洗顔をするときに使用するのもおススメです! 2倍ほど水で薄めて使用してくださいね。 お米のとぎ汁再利用方法 (2)入浴剤として使用する お米のとぎ汁には先述したように美容成分がたっぷり入っているので、お風呂の入浴剤としてもおススメです! 保湿やお肌のすべすべ

    お米のとぎ汁は捨てないのが常識!?お肌もピカピカになる6つの再利用方法
    TEQLAB
    TEQLAB 2017/05/26
    お米のとぎ汁は捨てないのが常識!?お肌もピカピカになる6つの再利用方法 | TEQLAB[テクラボ] http://www.teq-lab.com/3496/
  • 1