中華店では定番の「羽根つき餃子」。 外はパリパリで中はふわっと肉汁たっぷりで熱々・・・。 そんな羽根つき餃子を自宅でもぜひ味わいたいですよね。 しかし、なぜだか自宅ではお店のように上手に行きません。 パリパリの羽根を作ろうと思うと焦げてしまうし、かといって早く裏返しすぎると全体がモチっとしてしまいます。 じつは、自宅で中華店のような羽根つき餃子を作るにはちょっとしたある裏技があるのです。 それでは早速ご紹介していきます。 まずは餃子を作るまずはいつものように餃子を作ります。 餃子の作り方はお馴染みのもので構いません。 代表的な餃子の作り方はこちらです。 用意するもの(大判約20個分) 餃子の皮 (大判) …20枚 水溶き片栗粉…適量 ●豚ひき肉…200g ●きゃべつ…150g ●にら…1/2 ●長ね…1/2本 ●にんにくみじん切り…1〜2かけ ●しょうがみじん切り…にんにくと同量 ●酒 (