田舎の母の味、おばあちゃんの味が懐かしくなってふと食べたくなる瞬間ってありますよね。 自分の母も、母の母から受け継いで私に食べさせてくれたのだから、自分の子供にも食べさせてあげたい…。 あの家庭の味を再現するには「里芋」が必要不可欠です。 でも…里芋って剥くのが面倒! ネバネバしてるからジャガイモのようにピーラーが使えないし、皮膚が敏感な私はネバネバを長く持っていると手が赤くなり、痒くなってしまうのです。 そんなわけで敬遠していた里芋ですが、なんだか無性に母の味が恋しくなってしまいました。 今や便利な時代ですから、もしかしたら里芋の皮を剥くやり方も、便利な方法があるのではないかと期待して調べてみたらありました! しかも、ちょっとしたことで簡単に里芋の皮が剥けたのです! 里芋の皮をつるんと剥く方法早速、里芋の皮を簡単に剥く方法をご紹介します。 里芋の皮を簡単に剥く方法 1、土がついたまま鍋に