タグ

卵に関するTommyJ1105のブックマーク (3)

  • 簿記三級資格に独学でチャレンジ☆24日目  お料理編 - maharoのブログ

    おはようございます💖今日のマハロです(⌒∇⌒) 今日のお昼ごはんはオムライス🍽 具は鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しめじ。オリーブオイルで炒めてご飯を投入🍚、そしてケチャップとウスターソースで味付け。 卵はトロトロの半熟に。 牛乳をプラスするとコクが出ます。 完成✨ 見かけは悪いですがお味は最高(笑)、卵とケチャップの相性は最高ですね! 今からお勉強頑張ります、今日も素敵な一日を過ごしましょう(^▽^)/ ランキングに参加しています。よろしければ🌻ぽちっとお願いします<(_ _)> 🌻 にほんブログ村

    簿記三級資格に独学でチャレンジ☆24日目  お料理編 - maharoのブログ
  • チーズinハンバーグを作ってみた!! - kakerublog

    こんにちは。かけるです!今回はチーズinハンバーグを作ろうと思います。 材料 ・あいびき肉 ・玉ねぎ ・パン粉 ・卵 ・牛乳 ・塩コショウ ・ナツメグ ・カマンベールチーズ 作ろう ➀まず、玉ねぎを炒める。 ②ボールの中にパン粉に牛乳卵を入れる。そこに合いびき肉、玉ねぎ、塩コショウと  ナツメグを入れる ③混ぜる。 ④カマンベールチーズを入れて握る。 ↓ ↓ ⑤焼きます。 肉汁が出てきました~~~! ↓ ひっくり返します!! ↓ ひっくり返したら、ふたを閉めます! ⑥赤ワイン、ケチャップ、ソース、みりん、ローリエを入れて煮込む。 ⑦仕上げにコストコで売っているORGANIC NO-SALT SEASONINGをかけます。 これをかけると、料理がさらにおいしくなります!!コストコ以外にも、楽天でも売っています~~ リンク ということでかんせ~~~い! ではべましょう! (´~`)トロリ~~

    チーズinハンバーグを作ってみた!! - kakerublog
  • 晩ご飯ログ -9/16 9/17 9/18- - ソライログ=好きなものを紹介するブログ=

    今回は、ストックしていたお肉や野菜を使った献立。 やはり買い物に行く機会が減らせると楽ですね。 冷凍していた野菜のみじんぎりも役立ちました。 チャーハンやそぼろを作る時などに重宝します。 そして、今回初めてかいわれを買って使ってみました。 辛みは苦手なので茹でてから調理しています。 9/16-チャーハン・味噌汁・とりとんボールと厚揚げの甘酢あん- 9/17-クリームパスタ・豚肉のソテー・トマトスープ- 9/19-ごはん・地鶏だしゆず塩鍋・オクラとかにかまのぽん酢和え- ご飯ログ 9/16-チャーハン・味噌汁・とりとんボールと厚揚げの甘酢あん- チャーハン・味噌汁・とりとんボールと厚揚げの甘酢あん チャーハンは、じゃこ・にんじん・ピーマン入り。 味噌汁は、玉ねぎ・もやし・キャベツ入り。 とりとんボールと厚揚げの甘酢あんは今日のメイン。 コープのとりとんボールは冷凍品で揚げてべても、お鍋に

    晩ご飯ログ -9/16 9/17 9/18- - ソライログ=好きなものを紹介するブログ=
  • 1