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ブックマーク / mlittle.work (2)

  • シュトレン - ほんの少し

    大好きな葡萄を夏から秋にかけ今年もよくべましたね 中でも藤稔、紫玉、ピオーネ 直売所では、数ある生産者の方の中から私は固定の生産者の方のものを買います。そちらの生産者さんのドライフルーツを見つけました 姿を変えた藤稔、紫玉、ピオーネのミックス 干しただけのものです 何を作ろうかしらと決めていませんでしたが、季節を考え、シュトレンにしてみました 強力粉200g、バター60g、アーモンドパウダー30g、上白糖40g、塩3g、牛乳100ml、卵1個、ドライイースト4g、シナモン、ナツメグ各適量 上記を1次発酵までHBの生地コースにて クランベリーも加え葡萄と合わせて100g。2日間ラム酒にて漬け込み、ローストした胡桃50gと生地に練り込みします 10分ベンチタイム 35度30分で2次発酵 200度で20分焼き180度に下げ10分焼きました 焼き立てに溶かしバターをハケで塗り、シュガーパウダーを

    シュトレン - ほんの少し
  • さわらの味噌漬け - ほんの少し

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