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ブックマーク / nobu-1220.hatenadiary.com (1)

  • 油壺食堂 - 50歳からのスローライフ

    昨日釣ってきた&採ってきた材で、今日のお昼ごはんと晩ごはんを作りました。 お昼はアシタバ炒飯。 アシタバは軽く茹でて細かく刻んで入れました。 味付けは業務スーパーのタイの万能調味料。 以前伊豆大島でべたアシタバ炒飯は、アシタバがゴワゴワでべにくくて、正直不味かったのですが、それに比べると格段に美味しく出来たかな。 ※大島のアシタバ炒飯 お味噌汁にはツルナを刻んで入れました。 晩ごはんは天ぷら定です。 シロギス、小メジナ、アシタバ、ツルナ。 どの天ぷらもとても美味しかったです。 アシタバのクセも天ぷらにすると全く気になりません。 ご飯はスガイとシメジの炊き込みごはん。 スガイは昨夜塩茹でして全て身を取り出しておきました。 スガイの身は簡単に取り出せるので処理は楽でした。 まだ身が少し残ってるので、明日ソテーにでもするかな。 釣りは貧果でしたが、お土産があったお陰で豊かな事になりまし

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