またしても熟れたバナナが…。 父のために購入したバナナですが、時折こういうことが起きます。 先達て、スーパーで陶器の掘り出し市なるものが行われていました。 欲しかったカレー皿が半値!! 欲しかった角型のグラタン皿がある!! ついつい購入。 ということでこの購入したてのグラタン皿でバナナチーズケーキを焼こう!!ということになりました。 混ぜて焼くだけ簡単レシピです。 本日はのバナナチーズケーキのレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (13㎝×13㎝×3.5㎝ 角型グラタン皿 1枚分) 【チーズケーキ生地】 バナナ 100g クリームチーズ 200g 卵 1個 ラカントS 20g 生クリーム 50g レモン果汁 小さじ1杯 サイリウム 3g クルミ 25g